Santana gana oro para liderar la Zona Este

Santana gana  oro para   liderar  la Zona Este

Salcedo. Gilberto Santana otorgó a la zona Este la última medalla de oro y el liderato parcial al caer este jueves la primera jornada del atletismo de los Juegos Nacionales Hermanas Mirabal que se celebran desde el pasado jueves 6.

Santana venció en los 10,000 metros, dando a su región la cuarta presea de oro de las diez finales disputadas ayer en la lista del Estadio Olímpico de aquí.

“Saber que estamos delante es importante. Vinimos con la ilusión de ganar el atletismo, una disciplina que deberá inclinar la balanza hacia la zona que termine ganando los Juegos”, expresó Santana al final de la prueba.

El atleta del Este corrió las 25 vueltas de la pista en 31 minutos, 53 segundos y 37 centésimas (31:53.37).
Fue escoltado por Francis Peña, de la Zona Metropolitana, quien tuvo registro de 32:39.64. Y Amauri Rodríguez, del Norte, logró el bronce con tiempo de 33:14.03.

El Este ganó cuatro oro en el primer día de competencia, con tres de plata y una de bronce.