¿Qué Pasa?

Un máster class gastronómico

Un máster class gastronómico

SANTO DOMINGO GASTRONOMICO. YALTA RODRIGUEZ, ADRIANA SANTA, FRANCISCO SORIANO, LUISA FELIZ. EL NACIONAL. JOSELITO PEÑA 11-4-16

Como un precalentamiento de motores del Santo Domingo Gastronómica Hotel Restaurant Week, proyecto culinario realizado por la Asociación de hoteles de Santo Domingo y el grupo Buen Vivir de Luisa Feliz, se realizó un Master Class Gastronómico, en el que ocho chefs de los hoteles de esta ciudad, mostraron sus habilidades y destrezas culinarias.

Deliciosos platos a base de productos dominicanos con técnicas modernas, fueron degustados por decenas de invitados, quienes además de interactuar con los chefs tuvieron la oportunidad de aprender novedosas e innovadoras recetas.

Al ofrecer las palabras de bienvenida los expertos culinarios, destacaron la importancia de la cocina dominicana, afirmando que esta es nuestra joya culinaria, y que valorarla debe ser un compromiso de todos los quisqueyanos.

En el cooking show realizado en el Centro Superior de Hostelería Mediterráneo, participaron los chefs Cristian Shinya del hotel Crowne Plaza Santo Domingo, quien preparó un “Salmón sellado al comino con mini pastelón de berenjena y plátano maduro caramelizado en aire de coco”; Luis Eduardo Ramos del hotel Holiday Inn Santo domingo con una “Paella de Samaná”; Germán Pérez del hotel Catalonia Santo Domingo, presentó un “Takati de salmón noruego”; Juan Martínez del hotel Dominican Fiesta elaboró una “Tortilla de patata española con mayonesa saborizada”.

Asimismo, Marco Sánchez, del hotel Renaissance Jaragua, presentó un “Rollo royal de camarón con salsa de coco, maíz rostizado y crema de aguacate, y un “Tartar de salmón con chorizo aguacate y queso de cabra”; Joel Márques del hotel Radisson Santo Domingo, hizo unas tapas de “Crema de batata asada con coulis de fresa y gelatina de menta”, además de un “Mini shots de trufas rellenas de dulce de leche en sopa de chocolate blanco y fresas de Constanza”, y Manuel Batista Sous, del hotel Sheraton Santo Domingo realizó un “Appetizer de vol au vent del salmón y unos Wrap de jamón rellenos de aceitunas y queso crema”.

Santo Domingo Gastronómica Hotel Restaurant Week, se llevará a cabo del 25 al 30 de abril en los hoteles Radisson, Dominican Fiesta, Holiday Inn, Crowne Plaza, Embassy Suites, Catalonia, Sheraton y Jaragua.