Deportes Noticias importante Portada

Eliminan a Moisés Hernández en taekwondo

El dominicano Moisés Hernández quedó eliminado este mediodía en la ronda de los octavos de final del taekwondo de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016, Brasil.

Hernández, nativo de San Juan de la Maguana, intentaba avanzar a los cuartos de final y colocarse a las puertas de medalla, pero fue vencido 4-2 por el alemán Tahir Guelec, en la categoría de -80 kilogramos.

Hernández es uno de tres atletas de taekwondo presentes en Río, faltando aún por competir Katherine Hernández, en +67 kilogramos y quien buscará ganar medalla este sábado.

En primero en subir a la tatami fue Luisito Pie, quien ganó medalla de bronce en -58 kilogramos, logrando hasta el momento la única presea de República Dominicana en los Juegos.

Hernández y Guelec empataron sin puntos en el primer round, pero el alemán se adelantó 1-0 en el segundo. El dominicano empató 1-1 y luego su rival aumentó la ventaja 4-1 en el tercer y último asalto. Hernández logró un segundo punto en los segundos finales del combate.

El relevo masculino 4×400 buscaba esta tarde su boleto a la final del sábado, en el atletismo de los Juegos Olímpicos.

Taekwondo y atletismo son los únicos deportes en la República Dominicana tiene representación, cuando el final de la cita olímpica está al doblar de la esquina. Los Juegos serán clausurados el domingo.