Deportes Noticias importante Portada

Dominicana acaricia los octavos tras derrotar a Finlandia (74-68)

BILBAO, España, 02 Set 2014 (AFP) – República Dominicana acaricia el sueño de clasificarse para los octavos de final del Mundial de básquet de España tras imponerse este martes a Finlandia por 74-68, con una actuación estelar de sus hombres altos.

El pivote del Fuenlabrada español Eloy Vargas anotó 18 puntos y capturó 13 rebotes, mientras que su compañero en la pintura Eulis Báez logró 12 tantos y 9 capturas.

La estrella del equipo, Francisco García, tampoco falló, y con una actuación muy completa formó 16 puntos, 4 rechaces, 7 robos de balón y 2 asistencias. Otro de los jugadores clave, James Feldeine, que no había tenido hasta ahora una actuación muy destacada, destacó con 6 asistencias, además de 10 puntos y 4 rebotes

. El partido estuvo muy parejo durante los primeros 15 minutos (24-24), pero los dominicanos lograron un pequeña ventaja al descanso (41-32) que supieron administrar con inteligencia en la segunda parte del partido. Los dominicanos sumaron así su segunda victoria y se colocan terceros en un grupo C que lidera cómodamente Estados Unidos, próximo rival de los dominicanos, quienes se clasificarán seguro si ganan a Turquía el jueves, aunque también podrían pasar incluso perdiendo. mcd/dr WC-2014-Básquet-Mundial-España-GrupoC-FIN-DOM AFP