Los productores de tayota de Jarabacoa se preparan para exportar en el mes de julio o agosto próximo de 3 a 4 contenedores semanales de este producto, para lo que tienen cultivadas 860 tareas.
La Dirección de Comunicación de la Presidencia (Dicom) informó que en esa localidad se siembra una nueva variedad de tayota originaria de Costa Rica.
Explica que esta nueva variedad de tayota que ha sido introducida al país es lisa, sin estrías ni espinas, con mejor sabor, que se cosecha dos veces a la semana y que es un cultivo semiorgánico.
La tayota que ya comenzó a exportarse a Canadá también se negocia con cadenas de supermercados en el país que deseen comprar 580 docenas diarias.
Dicom destaca que el cultivo de esta nueva variedad de tayota se inició en Jarabacoa luego de una visita sorpresa del presidente Danilo Medina y que este ofreciera financiamientos con intereses blandos para los productores.
Sostiene, además, que “ahora hay mucha más tayota en los campos de Jarabacoa, mucho más empleos y que se ha activado tremendamente la economía local”.
Asegura que luego de la visita de Medina, Jarabacoa se ha consagrado como la capital de la tayota.
 
 
 
                                      
             
             
             
             
             
  
                                 
                                 
                                 
                                 
                                