Baloncesto Deportes

Clippers derrotan a Lakers en la batalla de Los Ángeles

Norman Powell, a la izquierda, recibe una falta del alero de Los Angeles Lakers, Rui Hachimura (28).

LOS ÁNGELES, AP. — La batalla de Los Ángeles no fue competencia. La búsqueda del puesto más alto posible en los playoffs es otra historia para los Clippers y los Lakers.

Norman Powell anotó 27 puntos, Kawhi Leonard agregó 25 en 43 minutos, el máximo del juego, y los Clippers mejoraron sus posibilidades de sembrar los playoffs con una victoria por 125-118 sobre LeBron James y los Lakers el miércoles por la noche.

La undécima victoria consecutiva de los Clippers sobre sus compañeros de sala de Crypto.com Arena los llevó a un empate con Golden State inactivo por el quinto lugar en el Oeste con 42-38. Los Clippers y Lakers llegaron a su último encuentro de la temporada empatados en la clasificación con 41-38.

Los Clippers pueden ayudarse a sí mismos con victorias en sus últimos dos juegos de temporada regular.
“No soy fanático del tor neo de play-in”, dijo el entrenador Tyronn Lue. “Todavía no estamos fuera de peligro”.
Los Lakers ya habían asegurado al menos un lugar para jugar, pero están tratando de terminar entre los seis primeros y ganar uno de los lugares garantizados para la postemporada. Los Clippers son dueños del desempate cabeza a cabeza sobre los Lakers.

“Lo que sea que terminemos, ahí es donde terminamos”, dijo James. “Para nosotros, siempre se trata de salud. En los últimos dos años, ese ha sido nuestro talón de Aquiles”.

James tuvo 33 puntos, 30 en la segunda mitad, ocho rebotes, siete asistencias y seis pérdidas de balón para los Lakers, que estaban cerrando un partido consecutivo.