Página Dos Pulsaciones

Exportación carne: Cae barrera

Exportación carne: Cae barrera

RD colocó 40 mil libras de carne de res en EU.

Se trata de un gran acontecimiento que al cabo de 40 años República Dominicana pudiera derribar la barrera que impedía la exportación de carne de res a Estados Unidos.

La ganadería tiene que sentirse más que satisfecha de que las puertas del gran mercado y principal socio comercial de este país se abrieran para la colocación de la carne vacuna. Los ganaderos no esperaron para iniciar sus operaciones.

El Grupo Alonzo, una empresa dedicada a la producción, distribución y comercialización de alimentos refrigerados y congelados de origen cárnico y vegetal fue la primera en colocar 40 mil libras en el mercado estadounidense. La empresa, según el director de Ganadería, Geovanny Molina, cuenta con más de mil empleados.

Puedes leer: El pollo, cerdo y res siguen caros en barrios y supermercados

Durante el encuentro en que se hizo el anuncio el presidente de Confenagro, Eric Rivero, resaltó lo que definió como gran apoyo del presidente Luis Abinader a los productores agropecuarios y en especial a los ganaderos.

Cuentan con un programa de asistencia técnica y financiamiento a bajas tasas de interés para mejorar la producción. Exportar carnes de res a Estados Unidos significa mejorar la producción con nuevas técnicas y el empleo de más personas. Pero también incremento de divisas.

La industria agropecuaria se coloca en una buena posición con unas exportaciones que también mejoran la imagen del país.

El Nacional

La Voz de Todos