Se trata de un gran acontecimiento que al cabo de 40 años República Dominicana pudiera derribar la barrera que impedía la exportación de carne de res a Estados Unidos.
La ganadería tiene que sentirse más que satisfecha de que las puertas del gran mercado y principal socio comercial de este país se abrieran para la colocación de la carne vacuna. Los ganaderos no esperaron para iniciar sus operaciones.
El Grupo Alonzo, una empresa dedicada a la producción, distribución y comercialización de alimentos refrigerados y congelados de origen cárnico y vegetal fue la primera en colocar 40 mil libras en el mercado estadounidense. La empresa, según el director de Ganadería, Geovanny Molina, cuenta con más de mil empleados.
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Durante el encuentro en que se hizo el anuncio el presidente de Confenagro, Eric Rivero, resaltó lo que definió como gran apoyo del presidente Luis Abinader a los productores agropecuarios y en especial a los ganaderos.
Cuentan con un programa de asistencia técnica y financiamiento a bajas tasas de interés para mejorar la producción. Exportar carnes de res a Estados Unidos significa mejorar la producción con nuevas técnicas y el empleo de más personas. Pero también incremento de divisas.
La industria agropecuaria se coloca en una buena posición con unas exportaciones que también mejoran la imagen del país.