Atletismo Deportes

José González tiene como meta bajar a 9 segundos; gana oro en 100 metros en los Panam

El dominicano José González, a la izquierda, cruza la meta en primer lugar en la difícil prueba de los 100 metros planos de los Juegos Panamericanos de Chile.

“Mi meta es seguir trabajando fuerte para bajar a los nueve segundos y entrar a los grandes eventos donde está el dinero”. Esa fue la proclama de José González, el velocista que ayer hizo historia al ganar la primera medalla, y de oro, en los 100 metros planos del atletismo dominicano.

“Me propuse ir en individual para ganar el oro”, siguió diciendo González, quien tuvo su primera participación en unos Juegos Panamericanos en la cita de Lima, Perú, en el 2019.

En una carrera complicada y accidentada por dos salidas falsas, González pudo vencer el reloj en 10.30 segundos para dar al atletismo dominicano la segunda presea dorada en los Panamericanos de Chile.
“La carrera fue muy difícil, complicada, la temperatura no ayuda y las dos salidas falsas, eso saca de concentración, pero me mantuve firme y enfocado en mi objetivo”, siguió diciendo.

José González, ganador de mella de oro en los 100 metros en los Juegos Panamericanos de Chile.
José González, foto cortesía Panam Sports

La medalla de plata fue para Felipe Bardi, de Brasil, quien hizo un tiempo de 10.31 segundos, mientras que el bronce recayó sobre Emanuel Archibald, de Guyana, también con 31.01 segundos.

González, que logra su primera presea en Juegos Panamericanos, conquistó la plata en los pasados Juegos Centroamericanos y del Caribe celebrados en El Salvador.

En la cita regional, el velocista quisqueyano arribó en el segundo puesto con un tiempo de 10.26 segundos, superado por Emanuel Archibald, de Guyana, con tiempo de 10.24 segundos, y quien finalizó tercero en esta edición de Chile.

En la semifinal, el nativo de Baní y raso de la Fuerza Aérea, ocupó el primer lugar de su serie.