Deportes Fútbol

RD golea a Montserrat, en Liga de Naciones de fútbol

Santo Domingo- La selección absoluta de República Dominicana derrotó tres goles por cero a su similar de Montserrat, en partido disputado la noche del lunes en el estadio Olímpico Félix Sánchez, en la capital quisqueyana.

El delantero Dornny Romero anotó un doblete para guiar a la escuadra local a su primer triunfo en el Grupo B, que también integran Barbados y Nicaragua, en la Liga de Naciones de Fútbol de la Confederación Norte, Centroamericana y del Caribe (Concacaf).

Los locales tomaron control del encuentro en el minuto “3”, gracias a un autogol de un defensor de la selección visitante, tratando de desviar un disparo a puerta de Romero.

El delantero Dornny Romero

También te podría interesar: Nicaragua vence 2-0 a RD en Liga de Naciones de fútbol

En lo adelante, Romero, quien milita en el fútbol boliviano, mostró sus excelentes cualidades en la cancha, logrando marcar en los minutos 25 y 64, para colocar el partido 3-0.

Los visitantes atacaron durante todo el encuentro, pero se toparon con la férrea defensa de Danco García, jugador de Oriente Petrolero, en Bolivia, y Luiyi de Lucas, del Livington escocés.

También fueron víctimas de las buenas paradas del portero Xavier Valdez, quien milita con el Houston Dynamo, en la Liga Profesional de Fútbol de Estados Unidos (MLS).

Los dominicanos tendrán su próximo compromiso el 16 de octubre ante Barbados, en calidad de visitantes.

Juan Julio Gómez

Veterano periodista que escribe temas internacionales sobre geopolítica, deportes y asuntos bíblicos. Ha trabajado para varios medios internacionales durante su larga trayectoria en la carrera.