La segunda entrega de la Copa Culinaria Nestle Professional, fue realizada en el marco del evento Gastronómico Taste Santo Domingo, 2013 donde resultaron ganadores los equipos de Venezuela, República Dominicana, respectivamente en la categoría Junior y Senior.
Los Ganadores en categoría Junior, resultaron los venezolanos con un valor en metálico de 2 mil dólares y medalla de plata. Y en la categoría senior los dominicanos con un valor en metálico de mil dólares y medalla de oro.
En Pastelería también resultaron ganadores el equipo venezolano, demostrando gran profesionalismo y destreza en la elaboración, manipulación e higiene de los platos.
Otro ganador de la noche fue el chef Florian, quien obtuvo medalla Oro, en categoría Senior. Y fue uno de los grandes competidores de la copa.
La República Dominicana recibió un apoyo masivo de las grandes casas y escuelas de hotelería y turismo, y público ligado al quehacer culinario.
Esta competencia está avalada por la Asociación de Chef, Cocineros y Afines de Venezuela y el chef venezolano Ariel Villa, director de la competencia este año, la cual estará avalada por el Foro Panamericano de Asociaciones Gastronómicas Profesionales y la WorldAsociation of Chefs Societé WACS, principales entidades que organizan y agrupan las asociaciones gastronómicas y escuelas culinarias en la región de Las Américas y el mundo.
Villar confirmó la participación de jueces internacionales que evaluarán el trabajo de los equipos que competirán por el Oro, Plata y Bronce, en las categorías Junior, Senior y Pastelería.