Suns y Heat no ceden en lideratos Oeste y el Este

Luka Doncic (77) en gestión ofensiva en el partido de ayer.

Los Ángeles, EE.UU., EFE.- Los Phoenix Suns y los Miami Heat, líderes del Oeste y el Este, respectivamente, dieron un golpe en la mesa en una jornada que vio cómo los Dallas Mavericks de un brillante Luka Doncic adelantaban en el Oeste a unos Golden State Warriors en depresión.

Suns 107-Warriors 103
Chris Paul metió en los últimos cuatro minutos 8 de sus 15 puntos en total para desesperación de unos Golden State Warriors que desperdiciaron una actuación magnífica de Jordan Poole (38 puntos, 9 rebotes y 7 asistencias).

Frente a las nueve victorias seguidas de los Suns, los Warriors sumaron su cuarta derrota consecutiva, jugaron por séptimo partido seguido sin el lesionado Stephen Curry, solo han ganado uno de sus últimos ocho encuentros y cayeron a la cuarta posición del Oeste en beneficio de unos Mavericks que ahora son terceros.

Horford 15 rebotes
Max Strus, con un sensacional tapón sobre Jaylen Brown y una falta en ataque forzada a Jayson Tatum, fue el héroe inesperado en la recta final del partido que los Miami Heat se llevaron en Boston ante los Celtics para reforzar su liderazgo en el Este.

Kyle Lowry (23 puntos y 8 asistencias) y Jimmy Butler (24 puntos) fueron los mejores de los Heat mientras que Jaylen Brown destacó en los locales (28 puntos, 10 rebotes y 6 asistencias). El dominicano Al Horford jugó 34 minutos en los que consiguió 6 puntos, 15 rebotes y 4 asistencias.

Doncic imparable
Con el enésimo recital de Luka Doncic (35 puntos, 9 rebotes y 13 asistencias), los Dallas Mavericks sumaron su tercera victoria al derrotar a unos Cleveland Cavaliers en problemas y que parecen condenados al play-in tras su cuarta derrota en cinco partidos.

Caris LeVert (32 puntos y 6 rebotes) encabezó a unos Cavaliers que se estrellaron en el tercer cuarto (22-39).

Karl Towns
Impulsados por una gran segunda mitad (63-42), los Toronto Raptors sumaron su cuarto triunfo seguido gracias al triple-doble de Pascal Siakam (12 puntos, 10 rebotes y 13 asistencias) y los 29 puntos de Gary Trent Jr. El dominicano-estadounidense Karl-Anthony Towns logró 16 puntos y 10 rebotes en 32 minutos mientras que el argentino Leandro Bolmaro disputó 4 minutos en los que consiguió un rebote.