Baloncesto Deportes

Thunder revienta a Timberwolves con lluvia triples

Shai Gilgeous-Alexander pasa la bola.

OKLAHOMA CITY, AP.— Shai Gilgeous-Alexander anotó 34 puntos, Jalen Williams agregó 21 y el Oklahoma City Thunder acertó 18 tiros de tres puntos el martes por la noche en una victoria por 129-106 sobre los Minnesota Timberwolves.

Chet Holmgren y Lu Dort agregaron 20 puntos cada uno para el Thunder (19-9), que acertó 18 de 39 (46,2%) en triples y forzó 24 pérdidas de balón de Minnesota que resultaron en 23 puntos.

“Creo que jugamos juntos en ambos extremos de la cancha, en su mayor parte”, dijo Gilgeous-Alexander, quien finalizó con 14 de 19 tiros de campo y repartió nueve asistencias, la mayor cantidad del equipo. “Cuando hacemos eso y confiamos en eso, las cosas normalmente salen como queremos”.

Dort acertó 5 de 6 desde más allá del arco. Oklahoma City disparó un 60,5% desde el campo y lideró hasta por 25 en la segunda mitad de su sexta victoria en ocho juegos.

“Pensé que realmente éramos inteligentes con nuestros ataques”, dijo el entrenador Mark Daigneault. “Es un equipo realmente difícil de derrotar, obviamente, y hay que ser muy intencional, y pensé que nuestros muchachos hicieron un gran trabajo en la ejecución”.

Anthony Edwards anotó 25 puntos para liderar a Minnesota (22-7). Mike Conley añadió 17 y Karl-Anthony Towns tuvo 16.

Towns se perdió la victoria de Minnesota por 110-98 sobre Sacramento el sábado por dolor en la rodilla izquierda. Entró el martes por la noche promediando 22,2 puntos y 9,5 rebotes por partido.

Josh Giddey regresó a la alineación titular del Thunder después de perderse un partido por un esguince en el tobillo izquierdo. Tuvo 10 puntos y siete asistencias.

El Thunder lideraba 86-76 faltando 6:27 en el tercer cuarto cuando Holmgren cometió su cuarta falta y se fue a la banca.

Giddey cometió tres faltas unos dos minutos después, pero OKC aumentó su ventaja a 95-83 con una canasta de Gilgeous-Alexander con 2:43 por jugarse.