¿Qué Pasa?

Fundación Sabores lanza plan Gastronomía RD25-30

Fundación Sabores lanza plan Gastronomía RD25-30

Guilles Renusson, Luis Marino López, Enzo Bonarelli, Willian Swaney, María Marte, Bolívar Troncoso, Rosanna Ovalles y Juan Febles.

Buscando responder a la escasez de personal calificado que limita el crecimiento de restaurantes y hoteles en el país, la fundación Sabores Dominicanos presentó el plan estratégico Gastronomía RD25-30, que plantea la creación de escuelas técnicas especializadas para la formación de mandos medios en el sector gastronómico.

Durante un acto realizado en el hotel El Embajador, representantes del sector público y privado dieron a conocer la propuesta, que contempla la instalación de siete escuelas en Santo Domingo, Santiago, Punta Cana-Bávaro, Samaná-Cabrera, Puerto Plata, Barahona-Pedernales y la región Nordeste.

 Cada centro tendrá la meta de graduar técnicos superiores cada dos años en áreas clave como administración de cocina, gestión de servicios, control de calidad y manejo de costos.

Luis Marino López, coordinador general de la fundación, explicó que el proyecto incluye un fondo fiduciario con aportes estatales y empresariales para financiar la formación académica.

Futuro del turismo

El encuentro también incluyó un panel sobre el futuro del turismo y la gastronomía, y la entrega de reconocimientos a trece personalidades y entidades por sus aportes al sector, entre ellos el ministro de Turismo, David Collado; el empresario José Luis Corripio y la Academia Dominicana de Gastronomía.