5 equipos compiten por un puesto con miras a la semifinal

Cinco de los seis conjuntos que participan en el torneo de béisbol invernal están en una cerrada disputa por uno de los cuatro lugares con miras a las dos semifinales, de las que saldrán los dos equipos que competirán en la final.

Gigantes del Cibao y Estrellas Orientales comparten el primer lugar de la tabla con 19 victorias y 16 derrotas, mientras ´Tigres de Licey, Leones del Escogido y las Águilas Cibaeñas les siguen los pasos muy de cerca, con récord de 18 y 17.

De su lado, los Toros del Este están en la última posición de la tabla, con trece triunfos y 22 reveses, faltando solo cinco jornadas para completar el calendario, de 40 encuentros.

Las Estrellas cayeron ayer 7-4 ante los Leones, en el estadio Tetelo Vargas, mientras los Gigantes derrotaron 6-1 a las Águilas, en el Julián Javier de San Francisco de Macorís.

Mientras, Licey derrotó 2-1 a los Toros, en el estadio Quisqueya Juan Marichal.

A las semifinales avanzan los primeros tres de manera directa, más un cuarto que aventaje al quinto con más de un partido, según el reglamento de la Liga de Béisbol Dominicana (Lidom).

En caso de que la ventaja que tenga el cuarto sobre el quinto sea solo de un juego, ambos disputarán una miniserie en la que el quinto estará obligado a ganar dos encuentros.

De su lado, el cuarto solo necesitaría una victoria para avanzar a las semifinales, con un reglamento modificado, con relación al campeonato anterior.

Juan Julio Gómez

Veterano periodista que escribe temas internacionales sobre geopolítica, deportes y asuntos bíblicos. Ha trabajado para varios medios internacionales durante su larga trayectoria en la carrera.