¿Qué Pasa?

Adorna tu mesa con coloridas ensaladas

Adorna tu mesa con coloridas ensaladas

Comer ensaladas como entrada, plato único o guarnición, en las fiestas de Año Nuevo, puede ser la mejor opción para disfrutar un plato tan rico como liviano y saludable.

Frescas y coloridas, las ensaladas ya no son un complemento, sino una comida en sí mismas. Porque una buena ensalada no es sinónimo de comida aburrida, la idea es elaborar un plato fresco y sabroso, no un alimento “de dieta”.

Expertos en la cocina afirman que ser creativo y usar los ingredientes indicados es la clave para prepararlas.

La chef Carolina Arias sugiere algunas recetas de ensaladas que pueden ser ideales para compartir con los seres queridos, al darle la bienvenida al año 2023.

Tradicionales

La chef también recomienda hacer la típica ensalada rusa dominicana, agregando los ingredientes de su gusto, asimismo también la tradicional de coditos. Además, la ensalada verde con frutos secos y queso Mozzarella.

Ante todo, no hay que pasar por alto que estamos “de fiesta” y la ocasión invita a la celebración y el disfrute con un menú que nos permita sentirnos bien, tanto durante como después de haberlo ingerido.

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Adorna tu mesa con coloridas ensaladas

Ensalada “La reina”
1 pechuga de pollo adobada al gusto y luego cocer al vapor. Una vez lista desmenuzar.
3 papas medianas cortadas en pequeños cubos y cocidas
1 cebolla cortada en dados
1 pimiento rojo cortado en dados
1 lata pequeña de maíz
1 onza de vinagre
1 chorro de aceite de oliva
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Orégano en polvo al gusto
1 pizca de azúcar para equilibrar la acidez del aderezado
Mayonesa al gusto recomiendo la bajo en grasa.
Adobas la pechuga de pollo y llevas a cocer al vapor una vez lista dejas refrescar y reservas.
Las papas peladas y cortadas en cubos llevas a cocer y cuando estén blandas retiras del agua y dejas refrescar.

Para el acabado:
Inicias por el aderezo verter mayonesa, orégano, pimienta, oliva, un toque sal y azúcar luego mezclas agregas el pollo continuas con el maíz luego las papas y mezclas ajusta la sal si es necesario mezclas bien y lleva a la nevera! Fría es mejor y si quieres le pones lechuga a la hora de servirla.

Ensalada de arroz
1 libras de arroz (cocido)
1 taza de granos de maíz
1/2 taza de queso blanco cortar en cubos
1 pechuga de pollo (sazonar al gusto cocer al vapor luego cortar en cubos)
Pimientos de ambos colores (cortar en cubitos pequeños)
Puerro fino.

El aderezo
1/2 taza de Mayonesa
1 cucharada de azúcar
1/2 cucharadita de pimienta
1/2 cucharadita de sal
Jugo de un Limón
4 oz de aceite de oliva

Preparación:
Cocinar el arroz, luego dejas refrescar.
Por otro lado, el aderezo una vez listo dejas reposar en la nevera.
Recuerda: cortar en cubos los pimientos, queso, pollo y el puerro finamente.

Para el acabado:
Verter todos los ingredientes mencionados sobre el arroz cocido luego procedes aderezar y mover.
Una vez listo llevas a la nevera deja enfriar.
Cuando tú mesa esté montada y lista para que todos vallan a comer procedes a servirla.