SANTO DOMINGO.-Serranía celebró el 15vo. Aniversario de su fundación con el lanzamiento de su libro “Recetas de Serranía”, que recoge 15 recetas originales de la escuela y otras 15 de diferentes chefs, nacionales e internacionales que colaboran con la institución.
La obra presentada tiene como objetivo difundir la cultura gastronómica dominicana, ofrecer al público una variedad exquisita de platillos de fácil preparación en el hogar y llevar a la sociedad una experiencia culinaria “para todos los gustos y ocasiones”.
Entre los chef que aportan sus recetas en la obra figuran: Ana Lebrón, Javier Cabrera, Rosa María Gómez (la Chefa), Inés Páez (Chef Tita), Ariel Peñalva, Saverio Stassi, Israel Gata, Carlos Estévez, Michael Alcalá, Andrew Reyes, Leandro Diaz, Solange Cid, Betsy Echavarría, Marianela Rosario y Adin Langille.
El libro, que cuenta con el apoyo del Instituto Nacional de Formación Técnico Profesional (INFOTEP) y la Fundación Sabores Dominicanos, fue puesto en circulación durante un acto en el restaurante El Lago, de la avenida Anacaona del Distrito Nacional.
Maribel Pichardo, directora del centro de estudio destacó el posicionamiento de la Escuela Serranía “como una institución académica que aporta profesionales de alto nivel en el área de la hotelería para el país y el turismo, columna vertebral de la economía dominicana”.
“Con este libro que hoy presentamos Serranía se lanza a una nueva experiencia, con 15 recetas originales, creadas en 15 años de excelentes logros culinarios en materia de gastronomía e investigación gastronómica”, manifestó Pichardo.
Garantizó que Serranía continuará dando oportunidades para superarse a los jóvenes de República Dominicana, formándolos técnicamente para insertarse en el mercado laboral y apoyar la actividad turística del país.
La actividad contó con la presencia de autoridades académicas, representantes del sector turístico y gastronómico del país, medios de comunicación y otras personalidades invitadas.