Sin categoría

Boxeo obtiene tres oro

Selección termina con siete preseas en los Bolivarianos.

CHINCLAYO, Perú. El boxeo de la República Dominicana conquistó siete medallas de ocho posible, incluida tres preseas de oro, con lo cual terminó de forma exitosa su participación en los Juegos Bolivarianos.

Las medallas de oro fueron obtenidas por Héctor Luis García (56 kilos), Carlos Adames (64) y Yenebier Guillén (75 kilos). Además, sumó dos medallas de plata y otras dos de bronce.

De los cinco púgiles dominicanos que avanzaron hasta la final, tres alcanzaron la victoria, mientras que los dos restantes perdieron en cuestionables decisiones de los jueces por 2-1.

Bienvenido Solano, presidente de la Federación Dominicana de Boxeo, aseguró que todos estos muchachos se prepararon adecuadamente e hicieron su trabajo encima del ring para merecer la medalla de oro.

García se adjudicó el oro de su categoría (56 kilos) al vencer en la final por 3-0 a Joel Luis, del Perú, mientras que Adames dispuso por decisión unánime, 3-0, de Jonathanb Valarezo, de Ecuador, para lograr el oro de los 64 kilos.

Finalmente, Yeneber Guillén ratificó sus condiciones de campeona panamericana, al imponerse por 3-0 a Jessica Caicedo, de Colombia y obtner el oro de los 75 kilos en el torneo femenino de boxeo.