Economía En el País

CAEI recertifica gestión de producción azúcar

CAEI recertifica gestión de producción azúcar

Consorcio Azucarero de Empresas Industriales

Santo Domingo.- El Consorcio Azucarero de Empresas Industriales (CAEI) informó hoy que recertificó su gestión de producción y comercialización de azúcar sostenible con las normas internacionales de ProTerra y Bonsucro, luego de finalizar exitosamente dos procesos de auditoría para lograr mantener las acreditaciones que obtuvo en el 2016.

 La evaluación de Bonsucro se realizó desde el 21 al 28 de junio del presente año en una modalidad remota debido a la situación del coronavirus y fue realizada  por Food Chain ID Certificaciones Brasil.

 Se evaluaron los diferentes principios que rigen a esta certificación en todas las ramas de la empresa que participan en el proceso de auditoría, como la Dirección Agrícola, la Fábrica, Recursos Humanos, Calidad y Medio Ambiente, así como Sostenibilidad.

El certificado de Bonsucro reconoce como sostenible la producción de caña de azúcar de fincas propias, el procesamiento industrial de la misma para la producción de azúcar y melazas, así como los sistemas de control del balance de masa de la Cadena de Custodia.

 Bonsucro es una entidad sin fines de lucro que busca reducir los impactos ambientales y sociales en la producción de caña de azúcar. Es miembro de ISEAL, una entidad mundial que rige los estándares de sostenibilidad.

 Además, el Consorcio CAEI recertificó también su estándar de responsabilidad social y sostenibilidad ambiental de ProTerra Foundation, el cual fomenta las buenas prácticas agrícolas.

 La auditoría, realizada por Food Chain ID Certi?caciones Brasil se llevó a cabo del 9 al 12 de agosto de manera remota.

 El alcance de la revisión de registros, evidencias y documentos abarcó el ingenio azucarero, así como las plantaciones de caña de azúcar propias y de terceros. Los auditores evaluaron las buenas prácticas agrícolas, régimen de manejo de suelo y  uso de agroquímicos.

El Nacional

La Voz de Todos