Baloncesto Deportes

Deandre Ayton guía a los Suns en regreso Booker

Deandre Ayton

NUEVA YORK, AP. — Deandre Ayton igualó la mejor estadística de su carrera con 35 puntos, Devin Booker anotó 19 en su primer partido desde Navidad, y los Suns de Phoenix vencieron el martes 116-112 a Cam Thomas y a los Nets de Brooklyn.

Thomas, de 21 años, encabezó una ofensiva en las postrimerías y finalizó con 43 puntos. Es el jugador más joven en la historia de la NBA con tres partidos consecutivos de 40 unidades o más. En sus dos compromisos anteriores anotó 44 y 47.

Mikal Bridges sumó 21 tantos, incluidos 17 en la segunda mitad, además de desempeñar un papel protagónico en la actuación defensiva que anuló a Thomas el tiempo suficiente para que los Suns tomaran una ventaja de 12 puntos con 2:25 minutos por jugarse.

Booker se perdió los 21 duelos previos por un tirón en la ingle izquierda, pero brilló en un tramo luego que los Suns tenían una ventaja de apenas tres puntos, a la mitad del último cuarto. En ese intervalo, Booker anotó seis puntos y abasteció a Ayton para otro enceste durante una racha de 13-4 que colocó el marcador 109-97 con 2:25 minutos restantes.

Nuggets aplastan
EFE.- Nikola Jokic (triple-doble con 20 puntos, 12 rebotes y 16 asistencias) se puso al frente de la apisonadora de los Denver Nuggets, que arrollaron a los Minnesota Timberwolves con un impresionante 62,4 % en tiros de campo y un demoledor 49-19 en el primer cuarto. Anthony Edwards y Luka Garza, con 19 puntos cada uno, fueron los mejores de unos Wolves que solo metieron 10 de 35 en triples.

Ja Morant lidera
Con 34 puntos, 6 rebotes y 7 asistencias de Ja Morant, los Memphis Grizzlies se recuperaron después de tres derrotas consecutivas al vencer a unos Chicago Bulls muy decepcionantes este año.

El español Santi Aldama sumó 5 puntos, 5 rebotes y una asistencia en Memphis en tanto que en Chicago, sin DeMar DeRozan, el más destacado fue Nikola Vucevic con 28 puntos, 17 rebotes y 6 asistencias.

Pelicans ganan
Después de tocar fondo con diez derrotas seguidas, los New Orleans Pelicans encadenaron su tercer triunfo seguido al derrotar a los Atlanta Hawks con un gran Brandon Ingram (30 puntos y 8 asistencias).
El español Willy Hernangómez no tuvo minutos con los Pelicans y el puertorriqueño José Alvarado consiguió 6 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias.

Trae Young firmó 16 puntos y 16 asistencias en Atlanta con un flojo 4 de 14 en tiros de campo. MAGIC 98 – KNICKS 102 Jalen Brunson (25 puntos) encabezó de los New York Knicks en un partido de escaso acierto desde el perímetro en ambos equipos.

Resultados

Juegos de hoy
Charlotte en Washington, 8 p.m. Detroit en Cleveland, 8 p.m. Indiana en Miami, 8:30 p.m. Philadelphia en Boston, 8:30 p.m. San Antonio en Toronto, 8:30 p.m. Sacramento en Houston, 9 p.m. Minnesota en Utah, 10 p.m.
Dallas en L.A. Clippers, 11 p.m. Golden State en Portland, 11 p.m.