Dominicana gana Copa Panam Cadete y Junior; logra 58 medallas torneo de judo

Directivos de la Federación Dominicana de Judo, atletas y miembros del ejecutivo en la premiación a los más destacados.

Yo soy de esos viejos que nunca lo son”.
José Zorrilla
“El que no imagina es como el que no suda; almacena veneno”.
Truman Capote

Las selecciones dominicanas cadete y junior conquistaron un total de 58 medallas para adueñarse de la primera posición del Campeonato Panamericano de Judo celebrado los días 19 y 20 de este mes en la Casa Nacional de esa disciplina del Centro Olímpico.

Los mejores
El certamen internacional, organizado por la Federación Dominicana de Judo (Fedojudo) con aval y apoyo de la Confederación Panamericana de esa disciplina (CPJ), reunió a los mejores talentos del judo de la región.

Concluido el torneo, los judocas cadete y junior tomarán parte hasta este viernes de un campamento con el objetivo de mejorar las técnicas de combate en la Casa Nacional de Judo.

58 medallas
Del total de las 58 medallas, se incluyen 16 de oro, 21 de plata e igual cantidad de bronce para realizar una de sus mejores actuaciones de los últimos campeonatos internacionales.

La dominicana Creymarlin Valdez, derecha, quien ganó la medalla de oro a la boricua Indy Arizmendy Nguyen, en combate -63 kilos en el Panamericano de Judo.

Puerto Rico
La segunda posición general fue para Puerto Rico, que obtuvo cuatro preseas doradas y tres de bronce, en tanto que Panamá se apoderó del tercer puesto, con par de preseas de oro.

Cadete
En la categoría cadete, la representación criolla obtuvo 9 preseas de oro, 13 de plata y 12 de bronce, para ocupar el primer lugar. Puerto Rico logró el segundo puesto, con tres metales dorados, en tanto que Panamá obtuvo el tercer peldaño, con dos metales de primer lugar.

En la copa junior, los quisqueyanos ganaron siete medallas de oro, ocho de plata y nueve de bronce, seguidos por el representativo de Puerto Rico, que sumó un oro y tres metales de plata.

El tercero en junior correspondió a Colombia. Una de oro, otra de plata y una de bronce.
hasta mañana, si dios quiere, dominicanos.