Béisbol

Estrellas siguen firmes en la cima; Águilas vencen Toros

Las Estrellas Orientales se convirtieron en el primer combinado que logra 15 victorias, al blanquear 3-0, la noche del sábado. a los Gigantes del Cibao, con buena labor monticular de su abridor Edwin Uceta, quien fue el lanzador ganador.

Uceta tiró siete episodios sin carreras y permitió apenas dos indiscutibles, para darles el triunfo a los verdes, en el estadio Tetelo Vargas de San Pedro de Macorís.

Las Estrellas se mantienen en el primer lugar del torneo de béisbol invernal local, con marca de 15-10,  mientras que los Gigantes descendieron al segundo escalón, con récord de 14 y11.

El jardinero Sócrates Brito bateó tres hits y remolcó una vuelta y el intermedista Gustavo Núñez ligó dos imparables por los ganadores.

El lanzador derrotado fue el criollo Richelson Peña (2-2), en una actuación de 3.1 entradas de siete hits, tres carreras limpias, dos bases por bolas y tres abanicados.

Por los derrotados, el receptor Wilín Rosario y el jardinero Otto López conectaron los únicos dos hits de la tropa de San Francisco de Macorís.

En otro encuentro celebrado anoche, las Águilas Cibaeñas derrotaron 9-3 a los visitantes Toros del Este en el estadio Cibao de Santiago de los Caballeros.

Más temprano, los Tigres de Licey vencieron 6-2 a los Leones del Escogido, en el estadio Quisqueya de la capital.

Luego de la jornada de ayer, las Estrellas comandan con 15 y 10, seguidos por Gigantes (14 y 11), mientras las Águilas marchan tercero, con 13 y 12.

Leones, Toros y Tigres comparten el cuarto lugar con once victorias y 14 derrotas.

Juan Julio Gómez

Veterano periodista que escribe temas internacionales sobre geopolítica, deportes y asuntos bíblicos. Ha trabajado para varios medios internacionales durante su larga trayectoria en la carrera.