Baloncesto Deportes

Gerardo Suero: “Debemos mantener la calma”

Gerardo Suero, canastero del Mauricio Báez, realiza disparo ante la defensa de Brayan Ramírez.

El capitán del Club Mauricio Báez, Gerardo Suero Castillo, está contento porque el equipo está delante 3-1 en la serie final contra el Rafael Barias, pero al mismo tiempo se siente molesto por lo ocurrido en el cuarto partido de la serie, que se jugó ayer, donde necesitaron de un tiempo extra para ganar 94 por 89.

“Cometimos muchos errores”, señaló Gerardo, tras el encuentro en el que anotó 23 puntos y capturó 9 rebotes.
Los mauricianos dejaron escapar una ventaja de 21 tantos en el cuarto parcial y los barianos, que parecían cabizbajos, provocaron que se necesitara de un tiempo complementario para definir el encuentro, siendo este el segundo partido que se va a tiempo extra, en la cuarta versión de la “serie del Expreso V Centenario” Villa Juana vs. Villa Consuelo.

“Yo mismo debí calmar la ofensiva en ese cuarto período, como capitán del equipo que soy. Estoy seguro de que eso no ocurrirá nuevamente”, indicó el mayor de los hermanos Suero.

El copioso anotador manifiesta que deben ser más pacientes para evitar seguir cometiendo los mismos errores y salir con la corona número 9 del Mauricio Báez.

“Debemos mantener calma para salir con el campeonato y respetar el plan de trabajo. Tenemos que aprender de los errores que hemos cometido en los últimos minutos donde nos confiamos más de la cuenta”, expresó.

Richard Bautista, quien anotó 7 puntos y se robó 5 balones, reconoció la importancia que tiene la defensa: “Todos saben que me gusta defender y más en este tipo de partidos”.

Juan Miguel Suero como es costumbre realizó su aporte en ambos lados de la cancha, en esta ocasión coló 18 tantos y fue factor defensivo para que los mauricianos se pusieran a una victoria de su noveno título.