Karl Towns brilla en triunfo Wolves

Karl Towns brilla   en triunfo Wolves

Brillante triunfo de Minnesota Timberwolves por 119 a 111 frente a Indiana Pacers en un encuentro no retransmitido televisivamente que rompe la racha positiva del conjunto de Nate McMillan de la mano de una actuación excelente del jugador de origen dominicano Karl-Anthony Towns. El interior dominó bajo los aros con 30 puntos, 10 rebotes, 3 tapones y 4 asistencias y se impuso a la difícil defensa que tanto Goga Bidatze como Myles Turner le infrigieron con el objetivo de limitarle al máximo.

Además de Towns, cabe destacar el gran impacto que tuvo el exterior Robert Covington, que consiguió 10 puntos y el sorprendente número de 19 rebotes, lo que supone el 29,2% sobre el total capturado por el equipo (65). Una actuación excepcional a la que añadió 1 robo y 3 tapones para acabar como uno de los nombres propios del choque. Junto a él destaca Jarrett Culver con 15 puntos, Jake Layman con 10 y Andrew Wiggins con 11.

Por parte de Indiana Pacers los europeos fueron los protagonistas. A la clásica presencia de Domantas Sabonis, que finalizó con 11 puntos y 13 rebotes partiendo como titular, se le unió la del novato Goga Bitadze que se fue a los 14 tantos y 4 rebotes para ser el máximo anotador del conjunto de Indianápolis junto a Doug McDermott con 4 de 5 en triples.

Minnesota completó un encuentro sólido desde la defensa, al menos durante la primera mitad, siendo clave un primer cuarto donde Indiana acabó con un 22% en tiros de campo. Los Wolves permitieron tan solo 48 puntos en la primera mitad, algo que varió enormemente en el tercer cuarto, aumentando a 63 en el mismo lapso temporal por parte de los locales.

McMillan quiso dar entrada a los menos habituales durante el encuentro de hoy y las rotaciones fueron mucho más variadas y cortas en comparación a otros encuentros. Ningún titular superó los 17 minutos de juego y finalizó el partido con Bidatze, McConnell, Holiday, Johnson y Sumner, lo que evidencia la intención del técnico de conocer al máximo a sus jugadores jóvenes rumbo a una temporada clave.

El nombre destacado fue el del georgiano Bidatze, que debutó en la pretemporada con un impacto tremendo para los Pacers y que su técnico valoró así: “Puede tirar, puede pasar, es paciente al poste, defiende el aro y es agresivo sobre el balón. Defiende la canasta de una manera similar a Myles Turner”.

Los Wolves consiguieron asegurar el triunfo de la mano de la segunda unidad liderada por Josh Okogie y Culver a pesar del fatídico tercer tiempo donde los Pacers recortaron 5 puntos.