Baloncesto Deportes

LeBron impulsa remontada Lakers

LeBron James va al canasto defendido por Trent Forrest.

LOS ÁNGELES, AP.- LeBron James anotó 15 de sus 33 tantos en el último cuarto y los Lakers de Los Angeles superaron la lesión de Anthony Davis y se recuperaron de un déficit de 12 puntos en el último para derrotar el miércoles 106-101 al Jazz de Utah.

Los Ángeles tenían una desventaja de 92-80 mediado el último cuarto pero aprovecharon un parcial de 19-4 que les permitió frenar una seguidilla de tres derrotas. James encestó los 10 últimos tantos de esa ofensiva, incluyendo un clamoroso mate tras una asistencia de Russell Westbrook que dejó a los Lakers 96-94 arriba a falta de 2:08.
Mike Conley igualó la pizarra con un par de tiros libres pero James dio la ventaja decisiva a los locales con un triple a 1:24 del final.

James ha anotado 25 tantos o más en 23 partidos consecutivos, su mejor racha persona..
Davis se retiró de la cancha a 3 minutos del descanso por un esguince en su tobillo derecho, lesión de la que se tratará durante el parón para el Juego de las Estrellas. Hasta su salida, acumulaba 17 puntos. El pívot, que promedia 23,3 tantos y 9,1 rebotes por encuentro, ya se ha perdido 21 partidos esta temporada, 17 de ellos por una lesión de rodilla.

Russell Westbrook terminó con 17 unidades y siete rebotes mientras que Malik Monk aportó 13 puntos.
Donovan Mitchell lideró a Utah con 37 puntos, incluyendo cinco triples, pero no pudo evitar el final de su racha de seis victorias.

DeRozan impone marca
CHICAGO, AP. _ DeMar DeRozan anotó 38 puntos y superó una marca de la NBA, establecida por el miembro del Salón de la Fama, Wilt Chamberlain, para que los Bulls de Chicago derrotaran el miércoles 125-118 a los Kings de Sacramento.

DeRozan, que acertó 16 de 27 lanzamientos de campo, se convirtió en el primer jugador en la historia de la liga que consigue 35 puntos o más con una efectividad ofensiva de al menos 50% en siete encuentros consecutivos.
Chamberlain logró la estadística dos veces en seis encuentros al hilo durante las campañas 1960-1961 y 1962-1963.