LeBron James dispara sobre Dillon Brooks (9) y Fred VanVleet

LOS ÁNGELES, AP.— Antes del partido del domingo por la noche, LeBron James no estaba motivado únicamente por los desaires de Dillon Brooks contra él.

La superestrella de Los Angeles Lakers acudió a Instagram el sábado por la noche y escribió debajo de un gráfico que muestra que tuvo 108 juegos con al menos 30 puntos desde que llegó a Los Ángeles en 2018: “¡Pero solo vine aquí para hacer películas! ¿¡No es eso lo que todos dijeron verdad!?!?
Ese gráfico necesita ser actualizado.

James anotó 37 puntos, su mayor cifra de la temporada, incluido el tiro libre que dio la ventaja a 1,9 segundos del final, mientras los Lakers derrotaban a los Houston Rockets 105-104 el domingo por la noche.

Fue el quinto partido de James con 30 puntos esta temporada y el cuarto de sus últimos siete.

“A veces es necesario recordárselo a la gente. Así que eso es lo que era”, dijo James sobre el gráfico.
La bandeja de Alperen Sengun empató el marcador faltando cuatro segundos cuando los Lakers pidieron tiempo muerto. Austin Reaves se lo pasó a James, quien recibió una falta de Tari Eason mientras entraba. James falló el primer tiro libre, pero anotó el segundo.

Houston, a quien no le quedaba tiempo muerto, llevó el balón a media cancha, pero el intento de triple de Brooks falló.

“Me gustó cómo luchamos y seguimos luchando. Simplemente no jugamos inteligentemente al final”, dijo el entrenador de los Rockets, Ime Udoka.

James anotó 13 puntos en el último cuarto y le dio a los Lakers su quinta victoria en los últimos seis partidos.

Al principio del juego, el máximo anotador de todos los tiempos de la NBA se convirtió en el cuarto jugador en la historia de la liga con al menos 10,500 asistencias (terminó con ocho y está en 10,504). También empató con Vince Carter en el séptimo lugar en la lista de triples con 2,290, y superó a Clyde Drexler en el octavo lugar en la lista de robos con 2,208.

“Ese es el LeBron que todos hemos llegado a conocer y amar durante estos 21 años”, dijo el entrenador de los Lakers, Darvin Ham.