Deportes Baloncesto

Los Clippers sobreviven al 24º. triple-doble de Jokic

Paul George, izquierda, y Nikola Jokic persiguen el balón.

LOS ÁNGELES, AP.— Paul George anotó 28 puntos, James Harden añadió 20 y los Clippers de Los Ángeles se sobrepusieron a un déficit inicial de 17 puntos para vencer el jueves 102-100 a los Nuggets de Denver.
Los Clippers rompieron una racha de cinco derrotas consecutivas en casa a pesar de la ausencia de Kawhi Leonard, quien se perdió su segundo partido consecutivo debido a un dolor en la rodilla derecha.

“En general, fue una buena victoria para nosotros”, dijo Harden. “En el primer cuarto nos agachamos y no entramos en pánico y en el segundo cuarto hicimos algunos tiros. Defensivamente, nos aseguramos”.
Nikola Jokic anotó 36 puntos, 17 rebotes y 10 asistencias, su 24to triple-doble de la temporada, para liderar a Denver, pero falló un potencial intento de triple ganador cuando el tiempo expiró. Aaron Gordon añadió 18 puntos.

Denver había ganado dos seguidos y seis de ocho.
“Kawhi no jugó pero tienen varios muchachos que pueden defender múltiples posiciones. Por eso son tan buenos”, dijo Jokic.

El entrenador de los Nuggets, Michael Malone, fue expulsado cuando restaban 7:54 del partido. Entró a la cancha para discutir con los árbitros y recibió dos faltas técnicas.

Los Clippers tomaron una ventaja de 75-70 en el cuarto. Acertaron 9 de 10 tiros libres y ampliaron su ventaja a 90-79.

George regresó por los Clippers y Jokic también regresó, y los Nuggets superaron a los Clippers 18-8 para quedar abajo 98-97.

Ivica Zubac anotó cuatro tiros libres seguidos, pero Jokic anotó un triple que redujo la ventaja de los Clippers a 102-100.

Harden falló un tiro en salto y los Nuggets pidieron tiempo muerto faltando cinco segundos. Protegido por PJ Tucker, el intento de triple de Jokic falló.

“Es realmente difícil en esas situaciones, especialmente porque creo que el balón estaba en el peor lugar posible”, dijo Jokic. “A veces lo logras, a veces no”.

Liderados por nueve puntos de George, los Clippers superaron a los Nuggets 17-8 para abrir el tercero y tomar su mayor ventaja, 70-57. Jokic anotó sólo cuatro puntos en el período.