Deportes Fútbol

México aplasta 0-8 a RD en Copa de Oro femenina

Equipo mexicano tras su victoria ante República Dominicana. Foto: Concacaf Gold Cup

Nueva York.- La primera edición de la Copa de Oro femenina dejó este viernes dos marcadores muy abultados- la paliza de México a República Dominicana por 0-8 y la también rotunda goleada por 0-4 de Estados Unidos a Argentina.

Tras esta segunda jornada del Grupo A, disputada en el estadio Dignity Health Sports Park de Carson (Los Ángeles), EE.UU. tiene 6 puntos y México cuenta con 4. Ambas selecciones se medirán el lunes en el último partido de su fase de grupos.

Argentina tiene 1 punto mientras que República Dominicana, su último rival de la fase de grupos, no ha estrenado aún su casillero.

México se lució este viernes en la primera parte frente a la selección dominicana metiendo 6 de sus 8 goles antes del descanso. Jacqueline Ovalle marcó un doblete (uno de sus goles llegó de penalti).

Nicolette Hernández, Karen Luna, Rebeca Bernal, Diana Ordóñez, Jasmine Casarez y Mayra Pelayo cerraron con sus tantos el recital de México.

Lindsey Horan (izquierda), de Estados Unidos festeja su gol contra Argentina en la Copa Oro femenina, el viernes 23 de febrero de 2024, en Carson, California (AP Foto/Ryan Sun)

Por su parte, EE.UU. se impuso a la Albiceleste con dos dianas de Jaedyn Shaw, un tanto de Alex Morgan y un gol de penalti de Lindsey Horan. Miriam Mayorga fue expulsada en Argentina.

Este torneo reúne a doce selecciones- ocho de Concacaf más cuatro invitadas de la Conmebol.

Para esta primera edición, Argentina, Brasil, Colombia y Paraguay se suman a Estados Unidos, México, Puerto Rico, Panamá, Canadá, República Dominicana, El Salvador y Costa Rica.

La Copa Oro se disputará hasta el 10 de marzo en cuatro sedes de Estados Unidos- el Dignity Health Sports de Carson (California), el BMO Stadium de Los Ángeles (California), el Snapdragon Stadium de San Diego (California) y el Shell Energy Stadium de Houston (Texas).