Mirkin Sena Conquista la medalla de plata

Mirkin Sena Conquista la  medalla de plata

Veracruz, México. República sumó su última medalla en el boxeo de los XXII Juegos Centroamericanos y del Caribe cuando la pugilista Mirkin Sena obtuvo la plata en la división de los 60 kilogramos.

Sena perdió una reñida final por la medalla de oro ante la estelar boxeadora Kiria Tapia, de Puerto Rico.

El resultado final fue una decisión dividida de los jueces, 2-1, para la gladiadora puertorriqueña, quien impuso su veteranía, estilo y un boxeo más depurado que la dominicana.

La plata de Sena fue la segunda para República Dominicana en el boxeo que finalizó ayer. La otra fue conquistada por Héctor García, quien también, el viernes, fue vencido 2-1 en una disputada final por el cubano Robeisy Ramírez, quien llegaba a la final como campeón Mundial, Olímpico y Panamericano de los 56 kilogramos.

Dos de oro. Sin embargo, el boxeo hizo un digno papal para República Dominicana al conquistar dos medallas de oro y terminar el torneo con cuatro en total.

Los campeones dominicanos fueron Leonel de los Santos, en los 49 kilogramos; y Yenebier Guillén, en la división pesada (75 kgs).

De los Santos venció el viernes al colombiano Yuberjen Martínez, por decisión unánime.

Mientras que Guillén venció esa misma noche a la mexicana Nora Alma Ibarra, 2-1.