Deportes Articulistas

RD gana bronce en tenis de mesa; Puerto Rico exhibió gran nivel

LEO CORPORAN (PERIODISTA,COLUMNISTA DEL NACIONAL)

Ramón Vila, Rafael Cabrera, Abit Tejada e Isaac Vila ocuparon el tercer lugar en las competencias por equipos masculinos del Campeonato Superior de Tenis de Mesa que se celebra en el Pabellón de esa disciplina del Parque del Este y que tiene una dedicatoria especial a la primera dama de la República, Raquel Peña.

El revés 3 sets por 0 ante el ascendente seleccionado de Puerto Rico en la semifinal, le dio la medalla de bronce al equipo dominicano.

Gary Hernández

“Es un equipo joven, que viene desarrollando su potencial, su talento. Es la nueva camada que ya está reclamando el espacio del tenis de mesa en la región”, manifestó Gary Hernández, presidente de la Federación Dominicana de Tenis de Mesa (Fedoteme). Puerto Rico exhibió un gran dominio para quedarse con las dos medallas de oro que entregó la competencia por equipos del Campeonato Superior del Caribe.

Ramón Vila, Abit Tejada, el entrenador Samuel Gálvez, Rafael Cabrera e Isaac Vila.

También te podría interesar: Marileidy Paulino en prueba de fuego en la Liga Diamante atletismo

Puerto Rico se coronó campeón al derrotar 3 sets por 2 a Cuba, luego de que ambos equipos libraran una épica batalla que finalmente ganaron los boricuas.

En la semifinal, el representativo criollo perdió por 3-0 de Puerto Rico, y Guyana, que cayó 3-0 ante Cuba, se quedó con el otro bronce.

Boricuas barren

En la rama femenina, Puerto Rico barrió 3-0 a Cuba para alzarse con la medalla de oro. La plata recayó sobre las cubanas.

El bronce lo compartieron Trinidad y Tobago, que perdió 3-2 ante las boricuas, y Guyana, que fue superada 3 sets por 0 por Cuba.

El Campeonato Superior concluye el domingo, y el próximo martes se dará inicio a las competencias infantil y juvenil.

Hasta mañana, si Dios quiere, dominicano.