Economía

Ugasa celebra primer Restaurant Show del país

Ugasa celebra primer Restaurant Show del país

1. Carlos Lugo - Representante del Restautante Gordoprieto2- Francisco Pérez- Representante del restaurante La Vitrina Rooftop3- Edwin Lora - Representante del restaurante Don Emilio y Kló Kitchen Market4- José Toribio - Representante del restaurante Oche a tu gusto5- Larissa Fernández - Representante del restaurante la Locanda Santiago6-Heidy Leblanc - Asistente Administrativo de UGASA7- Elvira Garrido Representante del restaurante Pork and Beer8- Luis Rodríguez - Representante del restaurante Rancho Chito9- Dario Núñez - Representante del restaurante El Tablón Latino10- Cristina Núñez - representante del restaurante La Desayuneria11- Anthony Córdova - Representante del restaurante Asadero Doña Paula12- Francys Alcántara- Representante del restaurante Olis Room y El extraño José13- Francisco Castellanos- Representante del restaurante La Antillana

Santiago. – La Unión Gastronómica de Santiago (Ugasa), se reunió este 26 de septiembre para dialogar sobre los últimos preparativos de lo que será el primer Restaurant Show del país, un evento que busca reunir y fortalecer el sector gastronómico de Santiago y de la región norte del país, con el fin de unir la comunidad y generar vínculos que trasciendan en beneficios para toda la industria de alimentos y bebidas de la mencionada región.

“Estamos muy contentos, porque somos un sector que cada día crece más y cada uno de nuestros miembros merece ser parte de ese desarrollo para beneficio de sus unidades de negocios, colaboradores y consecuentemente de nuestra ciudad. Desde nuestros orígenes quisimos realizar este evento ya que nuestra asociación nació en el 2020 en un momento donde todo el mundo se encontraba vulnerable y las economías habían sido golpeadas, incluyendo la de nuestro país, siendo los restaurantes uno de los sectores más perjudicados”, expresó Larissa Fernández, presidenta de la organización.

Asimismo, resaltó la realización del próximo Restaurant Show, como una de las iniciativas recibidas y respaldadas dentro del marco del II Congreso Gastronómico que organiza el Ministerio de Industria y Comercio con el fin de robustecer y orientar los objetivos que se persiguen para todo el sector de Alimentos y Bebidas de la región.

“Estamos seguros  de que este proyecto contribuirá con el sector de restaurantes de nuestra Ciudad Corazón y del Cibao, motivando su expansión por medio del fortalecimiento de las empresas y suplidores que son nuestros grandes aliados en la misión de satisfacer las necesidades y requerimientos de nuestros comensales”, agregó Larissa Fernández, quien además aprovechó la ocasión para agradecer a los patrocinadores, colaboradores y expositores que han confiado en Ugasa en esta primera entrega  de su Restaurant Show.

Los profesionales, gerentes, encargados de compras, chef, estudiantes y emprendedores del sector tendrán la oportunidad de explorar y celebrar lo que está pasando en la industria de alimentos y bebidas, desde lanzamientos de nuevos productos, así como las últimas tendencias tecnológicas y de equipamiento, acompañado de ruedas de negocios, paneles de expertos, conferencias y charlistas internacionales que convertirán el evento en un hito para el país.

“Este será un gran evento, nosotros como expertos en el área aseguramos un verdadero show, no hemos escatimado esfuerzos para que las partes participantes encuentren un ambiente apropiado para desarrollar efectivas y trascendentales relaciones comerciales que impulsen la industria gastronómica local”, explicó Manuel Schwarzbart, vicepresidente de operaciones de la empresa Alkifiesta que colabora con el montaje y logística del evento.

La actividad se celebrará del 10 al 12 de octubre en el Centro de Convenciones y Cultura Dominicana de Utesa ubicado en la avenida Las Carreras de la ciudad de Santiago en horario

de 9.00 de la mañana a 9.00 de la noche. Exposiciones comerciales, conferencias informativas sobre liderazgo, gestión humana, laboral, tributaria, franquicias, manejo de alimentos y costos serán algunos de los temas que se abarcarán durante los 3 días del Ugasa Restaurant Show. 

El Nacional

La Voz de Todos