Actualidad

Anthony Davis lidera victoria de Ángeles Lakers

Anthony Davis donquea mientras LeBron James (23) observa

LOS ÁNGELES, AP.— Anthony Davis anotó 40 puntos y 15 rebotes, LeBron James agregó 31 puntos y Los Ángeles extendió la racha de derrotas de los Washington Wizards a 13 juegos con una victoria de 134-131 el jueves por la noche.

James cambió el impulso permanentemente a favor de los Lakers al comienzo del tiempo extra cuando el veterano de 21 años siguió su bloqueo atlético del intento de bandeja de Jordan Poole al anotar un triple del empate con 3:12 por jugar. Luego, James consiguió su novena asistencia en la volcada de Davis en la siguiente posesión de los Lakers, poniendo a los Lakers adelante para quedarse.

James ahora está a nueve puntos de convertirse en el primer jugador en la historia de la NBA en anotar 40.000 después de esta aplastante victoria para Los Ángeles, que ya estaba cansado después de recuperarse de un déficit de 21 puntos en el último cuarto para sorprender a los Clippers el miércoles por la noche.

“Tuvimos que hacer algunas paradas y ejecutar ofensivamente”, dijo James. “No entregar la pelota. Es una liga dura, y después de la victoria de anoche, tuvimos que enfrentarnos a un equipo joven y luchador que no juega mucho, solo juega duro, con mucha velocidad, mucha juventud, y obviamente nos tomó 53 minutos Termina el trabajo.”

A pesar de un tobillo perpetuamente resistente que lo obligó a perderse dos juegos alrededor del receso del Juego de Estrellas, James regresó a la cancha contra Washington apenas una noche después de su último cuarto de 19 puntos contra los Clippers.

Es casi seguro que James, de 39 años, alcanzará su hito de 40.000 puntos el sábado en la televisión nacional contra el campeón defensor Denver.

D’Angelo Russell anotó 22 puntos para los Lakers, que nunca lograron escaparse durante su novena victoria en 12 juegos. Los Ángeles no ha podido pasar del noveno lugar en la Conferencia Oeste a pesar de su impresionante febrero.

“Estamos en una carrera en este momento y estamos continuamente tratando de mejorar, trabajar en nosotros mismos y estar saludables”, dijo Davis. “Y mientras lo hago, permanecer en la lucha, permanecer en la caza”.

Poole anotó 34 puntos, el máximo de la temporada, y Marvin Bagley III agregó 23 para los Wizards, quienes están a tres derrotas de igualar la racha más larga en la historia de la franquicia a pesar de este esfuerzo alentador contra los Lakers.

Washington falló cinco tiros seguidos y perdió dos balones en la recta final del tiempo extra, quedando sin goles en los últimos 3:50.