Baloncesto Deportes

Booker le pone sabor a la serie Suns-Clippers

Devin Booker avanza con el balón defendido por Eric Gordon (10), de los Clippers.

PHOENIX, AP.— Kevin Durant es el nuevo juguete brillante de los Phoenix Suns. Devin Booker sigue siendo el corazón y el alma del equipo.

Booker, el tres veces All-Star que ha pasado las ocho temporadas de la NBA en Phoenix, anotó 38 puntos, Durant agregó 25 y los Suns vencieron a Los Angeles Clippers 123-109 el martes por la noche en el Juego 2 para empatar la Conferencia Oeste. Serie de primera ronda.

“Es un jugador completo”, dijo Durant sobre Booker. “Él puede hacer todo a un nivel de élite en una cancha de baloncesto”.

Los Suns necesitaban un gran esfuerzo después de una derrota decepcionante en el Juego 1. Sus tiros no cayeron durante gran parte de la primera mitad y cayeron en un agujero de 13 puntos a la mitad del segundo cuarto.
Pero dirigidos por Booker, nunca entraron en pánico.

El jugador de 26 años perforó un triple justo antes del timbre del medio tiempo para empatar y anotó 18 puntos en el tercer cuarto en 7 de 8 tiros, ayudando a los Suns a tomar una ventaja de 92-87 al entrar en el cuarto. La defensa también mejoró luego de que los Clippers consiguieran varias canastas fáciles en el segundo cuarto.

“La gente habla de ajustes todo el tiempo y los hacemos”, dijo el entrenador de los Suns, Monty Williams. “Pero a veces el baloncesto es solo poder sentarse y proteger la pelota, evitar que tu hombre llegue a la canasta y dispute el tiro”.

Phoenix nunca se quedó atrás en el último cuarto, alejándose lentamente. Fue su primera victoria en los playoffs con Durant en la cancha. El equipo tuvo marca de 8-0 durante la temporada regular con el 13 veces All-Star luego de su canje de los Brooklyn Nets en febrero.

La serie se traslada a Los Ángeles para el Juego 3 el jueves por la noche.
Kawhi Leonard lideró a Los Ángeles con 31 puntos después de anotar 38 en el Juego 1. Russell Westbrook agregó 28 puntos en 9 de 16 tiros.

“Sabemos que será una serie difícil”, dijo Westbrook. “Regresaron y se encargaron del negocio esta noche”.
Booker tuvo una noche de disparos estelar, conectando 14 de 22 tiros, incluidos 4 de 7 en triples. Sumó nueve asistencias. Deandre Ayton agregó 14 puntos, en 7 de 10 tiros, y 13 rebotes. Torrey Craig encestó 5 de 8 triples y tuvo 17 puntos, y Chris Paul tuvo 16 puntos y ocho asistencias.

“Tratamos de bombardear. Intentamos disparar. Hicimos muchas cosas diferentes”, dijo el entrenador de los Clippers, Tyronn Lue. “Jugaron muy bien”.

El archienemigo de Paul llevaba un silbato el martes, no botando una pelota de baloncesto.

Al armador se le rompió su racha personal de 13 derrotas consecutivas en los playoffs cuando el árbitro Scott Foster está en la cancha. La disputa de larga data ha durado años con Paul criticando a Foster varias veces.