Baloncesto Deportes

Celtics ganan revancha a los Warriors

Al Horford bloquea un disparo de Jordan Poole.

BOSTON, AP.— Ean, el hijo de 7 años de Al Horford, se sentó en la primera fila de la conferencia de prensa posterior al partido, con una gorra de las Finales de la NBA de la temporada pasada.

En lo alto del podio, su padre no necesitaba que le recordaran lo que significó el partido del jueves por la noche contra los Golden State Warriors para los Celtics y sus aficionados.

“Sí, es un gran juego”, dijo el gran hombre de Boston después de anotar 20 puntos con 10 rebotes y tres tiros bloqueados, encestando un triple clave en tiempo extra para ayudar a los Celtics a vencer a los Warriors 121-118 en la revancha de la final.

“Sabes, quería venir aquí y quería ganar. Tenía muchas ganas de ganar”, dijo Horford. “Es una temporada regular. Es solo un juego. Se acabó. Pero es un partido importante”.

Jayson Tatum anotó 34 puntos con 19 rebotes, el máximo de su carrera, luego de los 3 en tiempo extra de Horford con uno propio para poner a Boston arriba por siete con 1:30 por jugar. Jaylen Brown agregó 16 puntos, encestando un triple con 19 segundos restantes en el tiempo reglamentario para enviar el juego a tiempo extra.

La victoria rompió una racha de cuatro derrotas consecutivas contra Golden State: los últimos tres juegos de la final y la primera revancha de la temporada regular, que los Warriors ganaron en San Francisco en diciembre.

“El hecho es que perdimos. Perdimos el campeonato”, dijo Tatum. “Nadie gana, no podemos recuperar eso. No podemos retroceder en el tiempo y cambiar eso.

“Así que no vimos esto como una revancha de la final”, dijo. “Es solo un juego”.
Stephen Curry anotó 29 puntos, Jordan Poole tuvo 24 y Klay Thompson también tuvo 24 antes de cometer faltas en la prórroga para los Warriors. Los campeones defensores cayeron a 5-18 fuera de casa esta temporada.

Suns remontan
PHOENIX, AP.— Mikal Bridges anotó 28 puntos, Deandre Ayton aportó 24 y 14 rebotes y los Suns de Phoenix derrotaron el jueves 117-112 a los Nets de Brooklyn.

Los Nets remontaron una desventaja de 20 tantos en el último cuarto para un último minuto de partido ajustado.
Un triple de Kyrie Irving — quien encestó 21 de sus 30 unidades en el cuarto definitivo — recortó distancias a 113-110 a falta de 10.9 segundos para la chicharra.

Tras un tiro libre de los Suns, una clavada de Nic Claxton a 7.4 segundos del final puso el 114-112 en el marcador, pero eso fue lo más cerca que estuvieron los Nets de tomar la delantera.

Brooklyn encajó su cuarta derrota la hilo mientras que los Suns cortaron una seguidilla de tres derrotas.
Phoenix recuperó a Cam Johnson, que disputó su primer partido en más de dos meses tras una lesión de rodilla.
Totalizó 19 unidades y anotó cuatro tiros libres cruciales en los últimos 20 segundos.

Ambos equipos tuvieron bajas importantes: por los Nets, Kevin Durant se quedó fuera por una lesión de rodilla y los Suns no pudieron alinear a Devin Booker (ingle) ni a Chris Paul (cadera).

UN APUNTE

Sixers
Joel Embiid encestó 32 tantos y los 76ers de Filadelfia ampliaron el jueves su racha de victorias a cuatro juegos, todos como visitante, tras imponerse 105-95 a los Trail Blazers de Portland. James Harden aportó 16 puntos y 14 asistencias para los Sixers.