Cibao FC se coloca a la puerta de corona

Charles Herold Jr. y Darín González celebran un gol.

Aunque confrontó serias dificultades en la primera mitad para encontrar el ritmo de juego, Cibao FC salió victorioso en el partido de ida para colocarse en una cómoda situación para levantar la copa de campeón de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF).

Tras acreditarse la victoria el sábado por 2-1 ante el Club Atlético Pantoja, la tropa del Cibao tendrá la oportunidad el próximo sábado de conseguir el título cuando se mida en el partido de vuelta en el Estadio Félix Sánchez.

Con el partido empatado 1-1, apareció el gol de la ventaja de Charles Herold Jr, conocido como “El Príncipe”, en el minuto 81, que sentenció el triunfo de Cibao FC.

El colombiano Juan David Díaz dio inicio a la jugada al poner un balón en el centro y Charles, con potente cabezazo, dejó sin aliento a Pantoja al depositar el esférico para el 2-1 definitivo.

Previo a la citada acción, el onceno naranja había tenido dos llegadas de goles que fueron anuladas por posición adelantada.

Los visitantes tuvieron cinco tiros de esquina, y entre una de esas jugadas, los locales sufrieron la baja de Oscar Florencio, quien salió lastimado tras un choque.   Alentado por la fanaticada, Cibao FC encendió los motores. Juan David Díaz robó un balón a media cancha, lo entregó a Lihué Prichoda, quien lo reventó hacia la portería y se encontró con la pierna de Francisco O rtega para el autogol al minuto 37 y el empate 1-1.