Béisbol Deportes

Estrellas Orientales ganan la Serie Semifinal

SAN PEDRO DE MACORÍS – Las Estrellas Orientales borraron un temprano déficit de cuatro carreras para vencer a las Águilas Cibaeñas 11-4 y con su séptima victoria consecutiva atrapar el primer puesto en la Serie Semifinal del torneo de beisbol profesional 2021-22 dedicado a Khalil Haché “In Memoriam” y en opción a la Copa Banreservas.

Estrellas y Gigantes del Cibao ambos terminaron con records de 10-6 pero el equipo con sede en San Pedro ganó la serie particular entre ellos 3-2. La Serie Final, pactada a un 7-4, inicia el lunes en la noche en el Estadio Tetelo Vargas.

La victoria se le acreditó a Samuel Zazueta quien tiró dos episodios en blanco y cuatro ponches. El derrotado fue Christopher Molina.

Las Águilas anotaron sus carreras en la segunda entrada a costa del abridor Rony García. Después de un out, Danry Vásquez recibió boleto y llegó tercera por hit de Derek Dietrich. Christian Adames y Deivy Grullón remolcaron con hits sencillos y un imparable de Aneury Tavarez llenó los sacos. Boletos a Eric Filia y Jimmy Paredes forzaron las otras dos.

Las Estrellas empataron en el quinto por hit de dos carreras de Jeremy Peña después de sencillo de Elheuris Montero y doble de Abraham Almonte. George Valera pegó hit y Peña anotó desde tercera por un rodado de Gustavo Núñez.

La del empate la produjo Robinson Canó con sencillo.

Lake empujó la de quebrar el empate con un sencillo en el séptimo y dos más cruzaron por jonrón de Yamaico Navarro. Un error del segunda base Luis González en rodado de Valera provocó la cuarta del episodio.

Las últimas tres carreras de las Estrellas llegaron por un sencillo empujador de Montero y doble de dos vueltas de Almonte en el cierre del octavo.