Frailyn Gómez campeón Grand Prix de Ciclismo

Frailyn Gómez reacciona triunfante al cruzar la meta para ganar la máxima categoría.

Frailyn Gómez se impuso en un emocionante sprint para ganar en forma cerrada la categoría Élite del Grand Prix de Ciclismo ”El Caballito”, evento corrido este domingo en circuito cerrado montado en el Parque Mirador Sur.

Unos 300 pedalistas participaron en la justa que repartió 200 mil pesos en premios y fue dedicada al periodista Leo Corporán, inmortal del deporte dominicano.

El evento contó con el apoyo de Banreservas, Suerox, Inefi, Aceite Crisol, Galletas Hatuey, Petromovil, Junta Central Electoral, Tigres del Licey, Periódico El Tiempo y Adcio Media.

Leudy Luna es premiado por Amaury Heredia Guerra.

Gómez, del Verrazano Racing Team de Santiago, cronometró 1 hora, 50 minutos y 24 segundos y cruzó la meta por la mínima ante el asedio de Luis Cristino Mejía (Fénix) y su compañero de equipo Anderson Aracena. La distancia en el nivel élite fue de 80 kilómetros.

En la rama femenina, los lauros fueron para Flor Espiritusantos, del equipo Escudería BMC, con tiempo de 1h 10’ 40’’ en los 40 kilómetros pactados para la categoría de damas. Raquel Restituyo (Escudería BMC) y Juana Fernández (Team Japu) completaron el podio. En el nivel juvenil, Leudy Luna se impuso con crono de 1:17.19 en 50 kilómetros. Maickol Arnaud y Josué Sánchez lo escoltaron. Arnaud fue el campeón en pre-juvenil con 1:07.15 en 40 kilómetros.

Entre los Master A, José Rodríguez (Inteja/Imca) ocupó el primer lugar con tiempo de 1:13.25, por delante de Gilberto Herrera (Pegacol-V2C) y Kelvin Suriel (AC Training).

César González (Aero Cicling Team) ganó el nivel Master B con 1:13.40 por delante de Alfredo Marte (Team BMC). En Master C, el campeón fue Wilton Ruiz (Pegacol-V2C) con 1:21.45, secundado por Bernardino Veras (La Escuelota). Las tres categorías masters fueron corridas a 50 kilómetros. Ramón González brilló en la categoría Recreativa con 1:17.04 en 50 kilómetros. Francisco Paredes llegó segundo.
45 equipos, 20 del Distrito Nacional y 25 de las provincias, fueron representados por ciclistas de todo el territorio nacional.

Emilio Valdez (el caballito) organizó el evento que tuvo apoyo y aval de la Federación Dominicana de Ciclismo y la Asociación de Ciclismo d