Economía

IAD destaca aportes a seguridad alimentaria

IAD destaca aportes a seguridad alimentaria

Foto archivo

El Instituto Agrario Dominicano (IAD) presentó la conferencia “Aportes del Sector Reformado a la Sostenibilidad Alimentaria en la República Dominicana”, dictada por el ingeniero agrónomo Manuel Castro, asesor de la Dirección General del organismo.

El IAD, en esta edición XXXIV de la Feria Agropecuaria Nacional, tiene como objetivo, exhibir a los visitantes los productos que son cultivados por los parceleros en los más de 600 asentamientos que tiene la institución en todo el país.

Dentro de los productos más demandados por el pueblo dominicano, y donde el IAD tiene mayor protagonismo, se destacaron el arroz, cereal del cual la institución rectora de la Reforma Agraria aporta el 44.3%; el plátano, con un 18.2%; el guineo, con 19.6%; las habichuelas, con 18.4%; limones, 34.3% y aguacate, con 37.6%.

Castro, también agregó que la institución cuenta con una producción de más de 83 millones de litros de leche y 3 millones de kilos de carne, producidos en los dos millones de tareas de tierras con vocación ganadera que posee la entidad.

La conferencia, celebrada en el pabellón del Ministerio de Agricultura, en el marco de la Feria Nacional Agropecuaria se tituló “Unidos hacia un Desarrollo Agropecuario Sostenible”.

El Nacional

La Voz de Todos