Baloncesto Deportes

Jokic marca el ritmo en victoria de los Nuggets

Nikola Jokic (15) va hacia la canasta defendido por Monte Morris, centro, y el centro Luka Garza, de los Wolves.

MINNEAPOLIS, AP.— Nikola Jokic anotó 35 puntos y 16 rebotes y Michael Porter Jr. anotó 13 de sus 26 puntos en el último cuarto mientras los Denver Nuggets defendían el martes 115-112 a unos Minnesota Timberwolves de tamaño reducido y con personal insuficiente.

Jamal Murray añadió 18 puntos y 11 asistencias y Aaron Gordon tuvo 14 puntos y 11 rebotes para los Nuggets, que desperdiciaron una ventaja de 18 puntos en menos de 12 minutos antes de terminar fuerte una gira de cuatro partidos como visitante.

“Hay que apartar a los equipos”, dijo el entrenador Michael Malone. “Eso es algo en lo que realmente tenemos que mejorar”.

Los Nuggets (48-21) se acercaron a puntos porcentuales del inactivo Oklahoma City (47-20) por el liderato de la Conferencia Oeste. Los Timberwolves (47-22) retrocedieron un juego hasta el tercer lugar.

Anthony Edwards anotó 30 puntos (su cuarto partido consecutivo con 30 puntos) y ocho rebotes y ocho asistencias. La mirada limpia desde el ala que creó con un regate cruzado para el empate en el timbre golpeó el frente del aro, dejándolo sin goles en el último cuarto después de que los Nuggets aumentaron los dobles equipos. El tiro fue similar, señaló Jokic, al que Edwards falló para el empate al final del Juego 5 en su serie de primera ronda de playoffs el año pasado.

Kentavious Caldwell-Pope fue derribado tratando de defender a Edwards en la última jugada y se sintió aliviado al ver que la pelota se quedaba corta mientras yacía boca arriba.

“Seguramente me atravesó”, dijo Caldwell-Pope. “Me alegro de que se lo haya perdido”.

Edwards siguió una ingeniosa bandeja de paso europeo con un triple que puso a los Wolves arriba 84-82 al final del tercer cuarto y enloqueció a la multitud. Ninguno de los equipos tenía una ventaja de más de dos posesiones hasta que Jokic anotó un triple para poner el marcador 107-99 con 1:45 por jugarse.