Deportes Baloncesto

Los Warriors buscan mejorar clasificación

Stephen Curry

PORTLAND, Oregon, AP.— Stephen Curry anotó 22 puntos y los Golden State Warriors se recuperaron en la recta final para vencer 100-92 a los Portland Trail Blazers el jueves por la noche.

Jonathan Kuminga añadió 19 puntos para los Warriors, que tuvieron una racha de 16-1 en el último cuarto para su tercera victoria consecutiva y novena en los últimos 10 juegos. Golden State ya se aseguró un lugar en el play-in, pero potencialmente puede mejorar su clasificación para los playoffs en los dos últimos juegos.

CJ McCollum

“Sabes que van a jugar duro y con mucha energía y en su mayor parte funcionó durante unos 42 minutos, pero nos volvimos muy disciplinados en la recta final, tuvimos un gran punto de defensa en ataque”, dijo Curry. “Simplemente competimos y esos últimos seis minutos fueron de baloncesto duro. Eso es lo que se necesitaba para ganar”.

Deandre Ayton lideró a Portland con 25 puntos y 11 rebotes. Scoot Henderson anotó 18 puntos y 12 asistencias. Fue su octavo partido esta temporada con al menos 10 asistencias, lo que lidera a todos los novatos.

Los Trail Blazers, penúltimos en la Conferencia Oeste, han ganado solo dos de sus últimos 15 juegos.

Ninguno de los equipos pudo liderar por más de un dígito durante los primeros tres cuartos. Kris Murray anotó un triple que dio a los Blazers una ventaja de 85-79 cuando quedaban poco más de nueve minutos. Los triples de Curry achicaron la diferencia para los Warriors.

Los Pelicans
SACRAMENTO, California, AP. — CJ McCollum y Zion Williamson anotaron 31 puntos cada uno y los New Orleans Pelicans vencieron a Sacramento 135-123 el jueves por la noche para completar una barrida de cinco juegos sobre los Kings en la temporada.

Williamson se fue al vestuario al final del segundo cuarto con una aparente lesión en la muñeca izquierda, pero regresó para anotar 23 puntos en la segunda mitad.

Nueva Orleans mejoró a 27-14 como visitante, un récord de victorias de la franquicia y empató con los Celtics por la mejor marca de la NBA. Los Pelicans (48-32) lideran a los Phoenix Suns por un juego por el sexto puesto con dos juegos restantes.

McCollum igualó un récord de la temporada con nueve triples en 12 intentos y agregó siete asistencias para ayudar a los Pelicans a mejorar sus posibilidades de evitar el torneo de entrada. Están sextos en la Conferencia Oeste, el último puesto garantizado en los playoffs.