Baloncesto Deportes

Los Wolves le quitan invicto a los Celtics

Anthony Edwards (5) se levanta para disparar mientras el centro de los Boston Celtics, Al Horford (42), defiende.

MINNEAPOLIS, AP.— Anthony Edwards anotó ocho de sus 38 puntos en tiempo extra y los Timberwolves de Minnesota propinaron a los Celtics de Boston su primera derrota de la temporada con una victoria por 114-109 el lunes por la noche.

Jaden McDaniels añadió 20 puntos y Rudy Gobert agregó 14 puntos y 12 rebotes mientras Minnesota mejoraba a 4-0 en casa en una tercera victoria consecutiva.

Naz Reid anotó 10 de sus 14 puntos en el primer cuarto y ayudó a los Timberwolves a superar los problemas de faltas de Karl-Anthony Towns, quien terminó con siete puntos en sólo 28 minutos antes de ser eliminado por faltas en el tiempo extra.

“Son un equipo de nivel de campeonato”, dijo Gobert. “Encuentran maneras de permanecer siempre en el juego, sin darse nunca por vencidos. Nosotros hicimos lo mismo. Muchas cosas no salieron como queríamos, pero quien vino a la cancha estaba listo para hacer lo que nosotros hacemos, estaba listo para traernos algo”.

Jayson Tatum anotó 32 puntos y Jaylen Brown añadió 26 para los Celtics. El inicio de 6-0 de Boston fue el mejor desde 2009-10.

Kristaps Porzingis, que estaba en duda antes del partido por un orzuelo, anotó 20. Los Celtics se quedaron sin el base titular Derrick White por segundo partido consecutivo por motivos persona les.

“Somos muy competitivos y los oponentes siempre sacarán lo mejor de nosotros”, dijo el entrenador de Boston, Joe Mazzula. “Pensé que competimos a un alto nivel. Pensé que su dureza defensiva a veces superaba nuestra dureza ofensiva”.

Al Horford anotó 3 puntos y atrapó 5 rebotes. Dio 4 asistencias.