Te Enteraste

Marileidy ratifica clasificación a los Juegos Olímpicos

IBAGUÉ, Colombia. La dominicana Marileidy Paulino ganó con un excelente registro de 50.36 los 400 metros planos del Campeonato Nacional de Mayores U18 y U23 que se celebra desde el pasado viernes en esta ciudad colombiana.
Con ese gran registro, la nativa de Nizao ratificó la clasificación a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 lograda a finales de marzo en el Festival de Velocidad de su país, celebrado en Bayaguana, donde cronometró un mejor tiempo de 50.31.

Paulino encabezó una excepcional jornada de los atletas dominicanos en el primer día de competencia del certamen, sobre todo en las pruebas de velocidad.

Hasta el momento Paulino es la única deportista dominicana que tiene un boleto asegurado para los Juegos Olímpicos, en la disciplina de atletismo. La cita universal de Tokio será celebrada del 23 de julio al 8 de agosto en la capital japonesa.

En la prueba, Marileidy fue escoltada por dos dominicanas, Anabel Medina y Fiordaliza Cofil, plata y bronce con sucesivas marcas de 51.91 y 52.93.

El también velocista Yancarlos Martínez es el otro atleta quisqueyano que transita con éxito la ruta de la clasificación.

Valdez y Féliz
Liranyi Alonzo, Christopher Valdez, dominaron los 100 metros planos y Lidio Féliz, los 400 metros.
Alonzo, nativa de La Vega, se impuso con tiempo de 11.65, mientras que otra dominicana, Martha Méndez, la escoltó y ganó la medalla de plata con 11.8.

Mientras que Valdez, de Palenque, San Cristóbal, venció con registro de 10.20, superando a su compatriota José González, quien corrió la prueba en tiempo de 10.28.

Féliz, por su lado, le dio la vuelta a la pista en 45 segundos y 48 centésimas, para quedarse con el oro. Superó a su compatriota Alexander Ogando, quien cronometró 45.65 para quedarse con el metal de plata.