Baloncesto Deportes

McGwire otorga al GUG reñido triunfo ante Cupes

Santiago. Un importante choque de esos que los fanáticos se comen las uñas sostuvieron anoche los clubes Gregorio Urbano Gilbert (GUG) y Cupes de los Pepines, en el primer partido de la doble cartelera del torneo de Baloncesto superior de Santiago.
El partido se definió en los últimos cinco segundos cuando el pívot Adris Rodríguez recibió una falta personal que lo enviaba a la línea de tiros libres y tuvo que salir por lesión al caer al tabloncillo.

Dominic McGwire entré por él y anotó los lances libres que rompió el empate 87-87, dando ventaja al GUG y luego atrapó un rebote defensivo que lo devolvió a la línea de libre, dibujando el marcador final de 90-87.

El GUG puso su récord en 4-2, para seguir en el segundo lugar, mientras el Cupes cae a la quinta posición con 2-4, empatado con Sameji.

La primera mitad del partido fue dominada por los actuales campeones 25-20 el primer parcial, 23-21 el segundo para irse al descanso con ventaja de siete puntos (48-41). Sin embargo, en el tercer cuarto el GUG se recuperó y lo gano 28-22 y el último parcial 21-17.

La banca del GUG fue fundamental en esta victoria al superar a sus contrarios 41-29, El Barrio Libertad dominó además en tiros de campo de 33/63(52%)-36/74(48%). Mientras el Cupes fue mejor en los rebotes 36-32, las asistencias 23-22, recuperaron más balones 11-5, los puntos en contraataque 20-8 y los puntos por perdidas 23-11.

El Barrio Libertad combinó cinco jugadores con dobles dígitos, liderados nuevamente por Juan Guerrero con 23 puntos, 5 rebotes y 4 bloqueos; Iriel López lo secundó con 20 puntos y 5 rebotes, Rodríguez aportó 15 tantos, 10 rebotes y 6 asistencias, Alejandro Liriano 12 puntos, Kelvin Tavárez marcó 10.

Por el Cupes, el debutante refuerzo Juan Miguel Suero anotó 26 puntos con 7 rebotes y 5 asistencias; Greg Foster agregó 17 unidades,10 asistencias y 4 rebotes; y Edwin Espinal 11.

UN APUNTE

Montaje de la Abasaca

El torneo es organizado por la Asociación de Baloncesto de Santiago que preside Juan (Tito) Ventura y el Comité Organizador que encabeza Julio César Valentín. Se disputa en la Gran Arena del Cibao doctor Oscar Gobaira.