Atletismo Deportes

Ogando se despide de Oregon con otro Sub-20 en 200 metros

Alexander Ogando, quien dio una gran demostración

El dominicano Alexander Ogando volvió a quebrar la barrera de los 20 segundos en la final de los 200 metros del Campeonato Mundial de Atletismo, pero esta vez su registro de 19.93 solo le alcanzó para un quinto puesto.

El nativo de San Juan de la Maguana, que en las rondas eliminatorias rompió dos veces el record nacional con marcas de 20.01 y 19.91, fue superado por un trio de estadounidenses y un liberiano en una de las competencias finales más espectaculares para el doble hectómetro en la historia de los Mundiales.

Noah Lyles recorrió la distancia en 19.31 para imponerse con el tercer tiempo más rápido de todos los tiempos detrás del record mundial de 19.19 de Usain Bolt y el 19.26 de Yohan Blake.

Lyle fue escoltado por sus compatriotas Kenneth Bednarek en 19.77 y Erriyon Knighton en 19.80 para la primera barrida de Estados Unidos desde el 2005 cuando Justin Gatlin, Wallace Spearmon Jr. y John Capel Jr. coparon el podio.

El liberiano Joseph Fahnbulleh (19.84) y Ogando completaron el quinteto de tiempos por debajo de los 20 segundos en la prueba que cerró el programa del jueves en el Hayward Field de Eugene, Oregon.

Los demás participantes fueron Jareem Richards (TTO) en 20.08, Aaron Brown (CAN) en 20.18 y Luxolo Adams (RSA) en 20.47.

Habla Gerardo
“Estamos plenamente satisfechos con el desempeño de Alexander y su entrenador Félix Sánchez, quien ha sido clave en su desarrollo hasta convertirlo en un competidor mundialista”, dijo el presidente de la Federación Dominicana de Atletismo.

“Ogando ha entrado de lleno en la élite del atletismo y su actuación de este jueves fue una prueba palpable de ello”, agregó.