Deportes Fútbol

RD clasifica a Copa Oro Femenina de Fútbol con gol de González

Santo Domingo.-Un gol de la prometedora Kathrynn González, en el minuto 67, sirvió para que la selección absoluta femenina de República Dominicana venciera, el sábado por la tarde, a su similar de Guyana, y así logró su boleto a la Copa de Oro de la Confederación Norte, Centroamericana y del Caribe (Concacaf).

La prometedora Kathrynn González, en el minuto 67, anota el gol para lograr el boleto a la Copa de Oro del equipo dominicano.

El gol de González, quien milita en el fútbol estadounidense, llegó tras el descanso, ya que el primer tiempo terminó igualado 0-0, a pesar del constante ataque de las quisqueyanas, encabezado por la delantera Mia Asenjo, quien también juega en Estados Unidos.

Las dominicanas, dirigidas por el técnico colombiano Henry Parra, clasificaron al torneo más importante en la historia del balompie femenino local, gracias a la integración de jugadoras que militan en el fútbol de Estados Unidos y Europa.

El encuentro se disputó en Carlson, California, con una temperatura de 17 grados Celsius.

En Copa de Oro deberán enfrentarse a las selecciones de mayor nivel en el torneo regional, que agrupará a las representaciones de Brasil, Colombia, Argentina, Paraguay, Canadá, Panamá, Costa Rica, México, y el anfitrión, Estados Unidos.

El torneo se jugará del 20 de este mes al 10 de marzo en varias sedes del país norteamericano.

Juan Julio Gómez

Veterano periodista que escribe temas internacionales sobre geopolítica, deportes y asuntos bíblicos. Ha trabajado para varios medios internacionales durante su larga trayectoria en la carrera.