Béisbol Deportes

Tigres vencen a Leones y toman el tercer lugar en la tabla de posiciones

Santo Domingo.- Alen Hanson remolcó dos carreras y Michael de la Cruz anotó dos veces para encabezar una fluida ofensiva de los Tigres del Licey, quienes derrotaron este jueves 8-4 a los Leones del Escogido, para colocarse en el tercer lugar en la tabla de posiciones del campeonato de béisbol invernal dominicano.

Con el triunfo los Tigres (25-23), a quienes les restan dos partidos para concluir la campaña, se colocaron en la tercera posición, a medio juego por encima de los Leones (25-24), a quienes les falta un encuentro para concluir su calendario regular, precisamente ante los felinos este viernes.

Dawel Lugo y Jorge Bonifacio anotaron y remolcaron una carrera cada uno, mientras el colombiano Jorge Alfaro, Michael de León y Magneuris Sierra anotaron una vuelta cada uno para contribuir con el éxito de los felinos.

También te podría interesar: Gigantes, Estrellas, Escogido y Licey buscan reforzarse en sorteo

El estadounidense Stephen Woods (1-2) lanzó 2.2 entradas de una carrera y cuatro ponches para llevarse la victoria por los Tigres, en el partido disputado en el estadio Quisqueya Juan Marichal, de Santo Domingo.

Los Leones contaron con cuadrangular solitario del estadounidense Michael Papierski, y con anotadas y remolcadas de Franmil Reyes, José Marmolejos y Wendell Rijo.

La derrota fue a parar a la cuenta de Cristopher Molina (0-2), quien fue tocado con cuatro carreras, tres de ellas limpias, en 1.2 entradas desde el montículo.

ESTRELLAS 6-2 TOROS

Miguel Sanó remolcó tres carreras y anotó dos veces para ser el principal soporte ofensivo de las Estrellas Orientales en su triunfo ante los Toros del Este en el estadio Tetelo Vargas, de San Pedro de Macorís (este).

El estelar jardinero Fernando Tatis Jr., anotó dos carreras, mientras Raimel Tapia anotó e impulsó una vuelta, el curazoleño Jonathan Arauz logró y el cubano José Barrero agregaron una remolcada y el curazoleño Jurickson Profar llegó en una ocasión a la registradora.

El zurdo estadounidense Austin Davis (1-1) ponchó a siete bateadores y permitió apenas una carrera en cinco episodios, para salir por la puerta grande por las Estrellas.

Alejandro Mejía anotó las dos carreras de los Toros en el encuentro, para ser el más destacado en la ofensiva por los perdedores.

El estadounidense Tyler Eppler (0-1) permitió dos carreras, ambas por errores de la defensa, en tres capítulos sobre el terreno y perdió el juego por los Toros.

GIGANTES 1-4 ÁGUILAS

Julio E. Rodríguez disparó un cuadrangular y anotó dos carreras y Bladimir Restituyo llevó dos vueltas al plato y sumó una anotada para que las Águilas Cibaeñas vencieran a los Gigantes del Cibao, en su visita al estadio Julián Javier, de San Francisco de Macorís (este).

El puertorriqueño Michael Pérez agregó una remolcada y Luis Manuel González una anotada, para el equipo que dirige Tony Peña. El estadounidense Nick Wells (1-0) completó 1.2 entradas, en las que le anotaron una carrera sucia, llevándose la victoria por los visitantes.

Por los Gigantes, quienes sumaron su tercera derrota consecutiva, Richard Ureña anotó la única vuelta que lograron en el encuentro.

El diestro Anderson Pilar (0-1) cumplió desde el montículo, al lanzar cinco entradas de una anotación y ocho ponches en cinco entradas lanzadas, pero su ofensiva no le brindó el apoyo que necesitó y terminó cargando con la derrota.

Con el resultado, los Gigantes (28-20) se encuentran a una victoria de distancia de las Estrellas (27-21), en la batalla por el primer lugar en la tabla de posiciones, cuando les restan dos partidos para concluir el calendario de la temporada regular.