¿Qué Pasa?

Una cena maridaje para compartir esta Nochebuena

Una cena maridaje  para compartir esta Nochebuena

Una gran cantidad de deliciosos platos desfilarán por nuestras mesas esta Nochebuena, y queremos facilitarte la tarea de la elección de los vinos que compartirás con todos tus seres queridos, pues seguro siempre te preguntas ¿Cuál combinará más el blanco, tinto o rosado? Y es una duda válida, pues dependiendo de tu elección, se resaltará o se opacará el sabor de los manjares.
A la llega de tus invitados, no olvides recibirlos con una bebida espumosa ya sea champan, cava o sidra.

-Pasteles en hojas

Si es de pollo o cerdo puedes combinarlo con un vino tinto o blanco, ambas son buenas opciones.

– Bocadillos

Si ofreces algunos bocadillos antes de la cena, como papas rellenas de queso, pastelitos, la elección perfecta es el vino blanco.

– Ensaladas

Las saludables y deliciosas ensaladas combínalas con un vino rosado.

– Carnes blancas

Si eres de los que hacer pavo en la cena de Nochebuena, lo esencial es combinar esta carne blanca, con un vino blanco. Recuerda que esto no aplica si sazonas el pavo con salsa barbacoa, en ese caso sería con vino tinto.

– Carne roja y mariscos

Para las carnes rojas, el vino tinto es el que no puede faltar en tu cena maridaje. Mientras si optas por mariscos, debes tener a la mano un vino blanco.

– Postres

Si vas a degustar algún los dulces navideños, acompáñalos con un sutil vino dulce o semidulce.

Regalo

¿Cenarás en el hogar de algún familiar? seguro no quieres llegar con las manos vacías. Si la persona con la que compartirás es un amante del vino, puedes llevar una botella de esta deliciosa bebida, pero si quieres ser original y dibujarle una sonrisa mucho más grande en el rostro, puedes obsequiarle, un enfriador de botellas, que consiste en una flexible funda que se saca del congelador y se coloca alrededor de la botella, esta se enfriará en apenas cinco minutos y perdurará fría varias horas. Puedes reutilizarlo tantas veces como quieras.