Economía

Universidad abre centro en Las Matas de Farfán para enseñar a procesar vino

Universidad abre centro en Las Matas de Farfán para enseñar a procesar vino

Alberto Ramírez pronuncia el discurso en el acto.

Santo Domingo.-El rector de la Universidad Federico Henríquez y Carvajal (UFHEC), Alberto Ramírez, abrió en un campus en Las Matas de Farfán, en la provincia San Juan, el cual es el primer centro de capacitación vitícola en la demarcación y aseguró que la medida dejará un importante impacto en la economía de la zona.

Durante el acto de apertura, acompañado del director ejecutivo del Instituto Nacional de la Uva (Inuva), José Santos Manzueta, Ramírez Cabral expresó que en ese centro será impartido el diplomado en producción eficiente de uvas de mesa.

El ejecutivo universitario habló acompañado de Manuel Ramírez Suzaña, asesor de la UFHEC y Nora Rubirosa, vicerrectora de Postgrado y Educación Continua.

También te puede interesar: Firman acuerdo para contribuir en el avance del conocimiento en el Caribe

“Este un día histórico, porque el país y la UFHEC serán el mapa referente en producción de uva de mesa“, manifestó Ramírez.

Agregó que “estas uvas tienen el potencial de mejorar la vida de miles de personas en nuestro país, a través de la generación de empleos de calidad y dinamizar zonas de bajos recursos económicos”.

Asimismo, dijo que aumentarán el valor de las exportaciones agrícolas, buscando posicionarse como uno de los cultivos de mayor generador de divisas extranjeras a través de las exportaciones.

Rubirosa dijo que el diplomado está dirigido a ingenieros agrónomos, técnicos agrícolas o personas que demuestren experiencia en las áreas de las ciencias agrícolas y que laboren en instituciones relacionadas con la agricultura.

Pilar Moreno

Periodista de vasta experiencia en el periodismo educativo y político