¿Qué Pasa?

Arroz navideño muy especial

Arroz navideño muy especial

Es un deseo colectivo poner en la mesa de la cena de Nochebuena, platos que encanten a la familia y que sean el recuerdo más agradable. Más aún, queremos que queden tan ricos, que sea el pedido obligado cada año y que los platos al final se vean vacíos porque nadie se resistió.

El chef Manuel Méndez, mejor conocido como Chef Manu, reconocido por la hacer platos fáciles, pero sin dejar de ser sabrosos, comparte la receta de un arroz navideño muy especial, que puede hacer la diferencia, entre los platos que se lleven a la mesa en esa cena tan memorable.

El experto menciona como los ingredientes (que pueden ser más o menos dependiendo de la cantidad de personas):
2 tazas de arroz
4 oz (1 caja) de tocineta
1 caja de pasas
1/2 taza de jamón picadito
1 cebolla grande pica en cubos
1/2 taza de piña picada en cubos
2 1/2 taza de agua
1 cucharada de salsa de Soja
Sal al gusto

Explica que se agrega a una olla la tocineta, sin aceite, a fuego medio para que drene la grasa. Una vez la tocineta tiene color y ha agotado este proceso, se pone la cebolla hasta que se rehogue. “Agregamos el arroz, mezclamos bien y agregamos el agua y la salsa de soja. Rectificamos la sal si hace falta (cuidado que la salsa de soja y la tocineta tienen sal)”, dijo.

Explica que luego se tapa y se deja cocer a fuego bajo. Mientras se cocina la piña en otra sartén hasta que tome color.

Una vez el agua del arroz se evapore, se agregan la piña y las pasas, se remueve y deja cocinar hasta que el grano de arroz esté completamente abierto.

Luego, a la mesa adornado como guste a su familia.

Chef Manu