Santo Domingo.- Con participación de expositores internacionales, fue celebrado en el Centro León en Santiago de los Caballeros, el foro de Desarrollo Empresarial Sostenible para las cadenas alimentarias del Caribe, donde se analizaron los principales problemas que afectan a los productores agrícolas y los daños que viene ocasionando el cambio climático.
Durante el foro, fueron abordados los grandes desafíos y oportunidades que enfrentan las cadenas alimentarias de todos los países latinoamericanos y caribeños, así como los de Africa y el Pacífico.
En el foro del mismo modo se analizó el fortalecimiento de las capacidades organizativas de los agricultores, familiares y emprendedores, el acceso a nuevos mercados y la promoción de una ciudadanía global para enfrentar eficazmente los desafíos del cambio climático, un proyecto que en el país ya ha impactado la vida de más de dos mil familias productoras de cacao y banano en las provincias Valverde y Puerto Plata.
Las entidades organizadoras implementan el Programa de Organizaciones Campesinas para los países de África, el Caribe y el Pacífico en América Latina y el Caribe, financiado por la Unión Europea.