“Un día en El Celler de Can Roca” es nombre de la conferencia dictada por el chef pastelero Jordi Roca, co-propietario del restaurante español El Celler de Can Roca. El experto fue invitado por el Banco ADOPEM y la Fundación Microfinanzas BBVA, y en el marco de la iniciativa “Hablemos de gastronomía”, que implementa el Ministerio de Relaciones Exteriores (MIREX), como parte de la agenda de su Unidad de Diplomacia Gastronómica.
Mercedes Canalda de Beras-Goico, presidenta del Banco ADOPEM y Hugo Rivera Fernández, viceministro de Asuntos Económicos y Cooperación Internacional del MIREX, hablaron en nombre de ambas instituciones.
Alejandro Abellán, Embajador de España en la República Dominicana, también dio la bienvenida a su compatriota, y destacó la extensa y fructífera carrera del chef Roca, cuyo restaurante ha obtenido tres estrellas Michelín.
La presidenta ejecutiva de la entidad bancaria expresó que para el Banco Adopem y para todos sus colaboradores es un gran privilegio recibir la visita del señor Jordi Roca.
“Este evento creará un impacto muy positivo en los productores y agricultores de pequeñas parcelas en zonas remotas de diferentes puntos del país”, agregó.